Люди Статьи: Бегунова

В объективе Ларисы КАЙЧЕНКОВОЙ — прекрасные незнакомки

В фойе заводоуправления «Полимира» 13 марта открылась первая персональная выставка фоторабот контролера качества цеха № 604 Ларисы Кайченковой. Вниманию зрителей автор представила портреты прекрасных незнакомок и коллег.


Увлекаться фотографией Лариса Валентиновна начала пять лет назад, когда в семье появился цифровой фотоаппарат. На первых снимках она старалась запечатлеть красоту белорусской природы. Синие реки и озера, бескрайние зеленые леса и луга — все это приводило автора в восторг.

— На то время казалось, что каждая сделанная фотография — шедевр, — рассказывает Лариса Валентиновна. — Но позже я поняла, что это не так. Чтобы перейти из категории любителей в профессионалы, стала изучать специальную литературу, осваивать графические редакторы для обработки снимков, посещать городской фотоклуб Graphclassic. Уверенность в том, что иду в правильном направлении, мне вселили профессиональные фотографы из разных уголков Беларуси. На одном из сайтов, куда я выкладывала свои работы, они оценивали мои пейзажи, писали неплохие отзывы, давали советы.

Поддержал мое хобби и муж Николай Авсеев. Он более 40 лет увлекается фотографией и результаты своего труда предоставляет местным печатным изданиям.

Персональную экспозицию Ларисы Кайченковой, посвященную прошедшему торжеству — Международному женскому дню, — можно увидеть в фойе заводоуправления «Полимира». Выставка продлится до конца марта.