Автор: Елена Бралкова Люди

В Новополоцке стартовал просветительский проект «В режиме правды»

В ноябре 2021 года в Минске презентовали просветительский проект «В режиме правды». А в конце декабря его спикеры провели встречу в ПГУ с участием активных новополочан, в том числе работников ОАО «Нафтан», обладающих избирательным правом. В центре обсуждения оказались проект дополнений и изменений Конституции Республики Беларусь, а также предстоящее всенародное голосование.

«В режиме правды» стартовал в 25-ю годовщину исторического республиканского референдума 1996 года, на котором народ поддержал изменения и дополнения в Конституцию, предложенные Президентом. Организатором народной образовательной программы выступило республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество «Знание».

ПГУ, В режиме правды
Собравшихся приветствует ректор Полоцкого государственного университета Олег Романов

В начале встречи начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома Николай Романовский отметил, что старт этого проекта на уровне Витебской области начнется в Новополоцке и представил спикеров «В режиме правды». Ими стали депутат палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Сергей Клишевич и студент юридического факультета Белорусского государственного университета, представитель системной оппозиции, заместитель председателя партии «Демократический Союз» Павел Гордеюк.

Сергей Клишевич
ПГУ, В режиме правды
Павел Гордеюк

С приветственным словом к собравшимся обратился ректор Полоцкого государственного университета Олег Романов. Он подчеркнул, что для создания здоровой политической системы необходим плюрализм мнений и призвал собравшихся активно включиться в общественный диалог.

ПГУ, В режиме правды

Спикеры проекта затронули важные вопросы, требующие отражения в Конституции. Среди них – закрепление в Основном законе страны ценностных ориентиров нашего общества, в том числе сохранения исторической памяти о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, а также придание Всебелорусскому народному собранию конституционного статуса высшего представительного органа.

Больше фото и новостей в нашем Telegram 

Смотрите наши видеоновости