В Новополоцке апробируется электронный учет членов «Белой Руси»

Просмотры: 1 674

В конце июля в Минске состоялся республиканский семинар по внедрению новой электронной системы учета членов РОО «Белая Русь». На нем присутствовали представители трех городов страны, где сейчас эта программа апробируется. Новополоцк представляли ведущий специалист городской организации Юлия БУТОР и председатель «первички» «Полимира» Дмитрий АДАМОВИЧ.


Авторами электронной системы стали специалисты Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, которые ежегодно разрабатывают программу для централизованного тестирования. Теперь данные обо всех членах «Белой Руси» находятся в базе, которую можно редактировать в интернете. Все, что для этого необходимо, — логин и пароль для входа в сеть. Таким образом, общественники избавились от бумажной волокиты и учетных карточек.

Программа апробируется в Новополоцке, Калинковичах и Московском районе Минска. Общественные лидеры из этих уголков страны заносят личные данные каждого члена «Белой Руси» в систему, ищут недостатки и способы усовершенствования базы.

В новополоцкой сети уже около 1200 членов объединения, в том числе более 100 работников ОАО «Нафтан». Уже сейчас пользователи программы электронного учета отмечают ее удобную систему поиска. К примеру, можно найти общественников «Белой Руси» по месту работы или дате рождения.

В середине сентября в Минске должны собраться представители всех «первичек» объединения. Делегаты Новополоцка, Калинковичей и Московского района столицы расскажут о достоинствах и недостатках системы и сделают предложения по ее усовершенствованию. Затем программа электронного учета членов РОО «Белая Русь» будет внедрена повсеместно.

Ольга БЕГУНОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!