В любви к родному краю

признался фотограф Николай АВСЕЕВ

Просмотры: 1 555

В начале января в зале искусств Центральной библиотеки имени В. Маяковского открылась первая персональная выставка фоторабот бывшего работника «Полимира» Николая Авсеева. Вниманию посетителей представлены более 30 снимков, запечатлевших красоты белорусской природы и городских пейзажей.


Как рассказал Николай Михайлович, его увлечению фотографией почти сорок лет. На творческом пути пришлось пройти все этапы от черно-белых до цветных, а затем переключиться на цифровые снимки. Полностью посвятить себя хобби удалось несколько лет назад, когда ушел на заслуженный отдых. С тех пор Николай Авсеев стал активно сотрудничать с местными печатными изданиями, его можно часто увидеть на праздниках и концертах с фотоаппаратом в руках.

Однако репортажная съемка у этого творческого человека отходит на второй план, уступая увлечению пейзажными фотографиями. Не случайно для первой персональной выставки Николая Михайловича ее организаторы выбрали строки из стихотворения белорусского поэта Нила Гилевича:

Я хаджу закаханы ў твае краявіды

І шапчу як прызнанне: о, мой край дарагі!

Свою любовь фотохудожник выразил через снимки, запечатлевшие пейзажи Витебска, Новополоцка и Полоцка, а также красоты белорусской природы, в том числе его малой родины – Ушачского края. По словам Николая Михайловича, из большого количества отснятого материала он выбрал всего 35 работ. И хотя на выставке представлены самые удачные фотокартины, лучший снимок, по мнению Николая Авсеева, у него впереди.

Экспозиция продлится до 8 февраля. Ежедневно (кроме пятницы) в зале искусств Центральной библиотеки можно полюбоваться на красоты родного края и оценить мастерство фотохудожника.

Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!