В кубке «Белой Руси» победила «Дружба»

А сборные «Полимир» и «Звезда­-Нафтан» сразились за бронзу

Просмотры: 1 138

Новополоцкая городская организация РОО «Белая Русь» уже в восьмой раз подарила любителям мини-футбола спортивный праздник. В 2016 году на сентябрьский турнир заявились 16 команд, которые померялись силами на игровом поле спорткомплекса «Нефтяник» УСО ОАО «Нафтан». Работники нашего предприятия вошли в составы нескольких сборных. Две из них — «Полимир» и «Звезда-­Нафтан» — оста­новились в шаге от финала и сошлись в матче за малый кубок.

В 2015 году заводчане на пьедестал почета кубка «Белой Руси» по мини-футболу не попали. Поэтому нынешней осенью постарались реабилитироваться. Лучше всех это получилось у двух сборных, в составе которых были химики и нефтепереработчики.

Команда «Полимир» на отборочной стадии выиграла все три поединка в своей подгруппе. Поверженными оказались «Чайка», «Белая Русь» и «АТП № 6». В четвертьфинале химики со счетом 3:1 обыграли команду налоговой инспекции. В драматическом полуфинале против команды «ПАСО № 2» «Полимир» завершил основное время вничью, а в серии пенальти обидно уступил путевку в финал.

Сборная «Звезда-Нафтан» тоже претендовала на награды. В своей подгруппе она обыграла полоцкий «Олимп», а также новополоцкие команды «Нафтан» и «ЛЛК-НАФТАН». В четвертьфинале «Звезда» была сильнее «Нефтехимика» (4:2). Но путь в финал ей перекрыла «Дружба, победив со счетом 1:0.

Таким образом, 17 сентября в предпоследней игре турнира на призы «Белой Руси» сошлись команды, игра которых была достойна большого финала, но реально получила бронзовый оттенок. В первой двадцатиминутке «Полимир» захватил инициативу, много и опасно атаковал. Благодаря двум голам Антона БОРЕЙКО химики упрочили свои лидерские позиции.

Но второй тайм начался под диктовку команды «Звезда-Нафтан». Уже на первых минутах нападающий Геннадий КУЛТЫШЕВ точным ударом сократил разрыв в счете. «Полимир» благодаря хлесткому выпаду Вадима БАТЬКОВА быстро отыгрался. Обе команды много атаковали. У «Полимира» острых моментов было больше, но на счете это не отразилось.

Ближе к концовке игры дальний удар нападающего «Звезды» Константина ­ЧЕРНЫШЁВА пробил‑таки голкипера «Полимира» Артёма ТАНКОВИДА. После этого химики сосредоточились на защите, а их оппоненты, заменив вратаря на полевого игрока, бросились на решающий штурм. Правда, времени сравнять счет «звездным» не хватило. На по­следних секундах финальную точку мог поставить Артём Танковид. Но его дальний удар по пустым воротам соперников не увенчался успехом.

Завершил сентябрьский турнир поединок команд «ПАСО № 2» и «Дружба». За 40 минут игрового времени они определили обладателя главного приза турнира. Викторию праздновала «Дружба», победив со счетом 2:1.

На торжественной церемонии закрытия турнира глава новополоцкой городской организации «Белая Русь», депутат Палаты представителей Национального собрания Вадим ДЕВЯТОВСКИЙ поблагодарил всех участников соревнований и вручил призы и подарки лучшим из лучших. «Полимиру» достался малый кубок, а голкипер Артём Танковид получил спецприз как «Лучший вратарь».

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  24.09.2016
(1,6 MiB, скачали - 1 335)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!