В доме, где пахнет выпечкой, всё хорошо

Просмотры: 329

Новогодние приготовления начинаются с составления праздничного меню. Хозяйки читают рецепты, стараются удивить гостей чем-­то оригинальным. Однако запах имбиря, корицы и свежей выпечки — это уже сложившаяся история для заводчанки Екатерины Семенцовой. Девушка, находясь в декретном отпуске, выпекает пряники. Создать уют и теплую атмосферу в доме ей помогают старший сын Иван и младший — Илья. Общее дело сближает, а за разговорами и росписью пряников время летит незаметно.

Екатерина Семенцова

Пряничная история Екатерины началась несколько лет назад, когда семья переехала в новую квартиру. Всё случилось перед Новым годом, молодая хозяйка решила, что имбирные фигурки из теста создадут праздничное настроение.

– Новогодние картинки в моем воображении украшали пряничные человечки и снежинки с белой глазурью, — рассказывает Екатерина Семенцова. — Я решила опробовать новую духовку и замесила тесто. Рецепт пряников очень простой, все ингредиенты были в наличии. Вскоре новая квартира начала наполняться ароматами корицы, стало тепло и уютно. Я вспомнила слова моей мамы: «В доме, где пахнет выпечкой, всё хорошо». Я тоже уверена в этом.

Екатерина работает специалистом по кадрам в отделе кадров, ее работа связана с большим потоком людей. Каждый день — это решение как текущих вопросов, так и связанных с трудовым законодательством, оформление отпусков. Опыт и навыки общения с людьми девушка переняла у мамы. Заслуженный ветеран ОАО «Нафтан» Любовь Медюто отработала на предприятии 40 лет, из них — 15 лет в отделе кадров.

– В моих пряничных идеях участвуют дети, — продолжает хозяйка. — Ивану, старшему сыну, нравится вырезать и расписывать пряники, он делает это с душой. Итог доставляет удовольствие всей семье, особенно годовалому Илье. Это наш главный дегустатор. Процесс украшения фигурок очень трудоемкий и кропотливый.

Так появилась эта ароматная традиция в семье Семенцовых. Пряники Катя упаковывает и дарит на праздники родственникам и друзьям. Сделанные своими руками подарки — самые лучшие. В них живет душа и забота человека, который долгими вечерами придумывал и создавал то, что обязательно вызовет добрую улыбку или откликнется хорошим словом у получателя.

Дарить радость не сложно, счастливые люди умеют делать мир прекраснее. Для этого не нужны миллионы, достаточно того, что они видят этот мир ярким и передают свое видение через творчество.

Рецепт рождественских имбирных пряников

Процесс приготовления смотрите в видео­сюжете на страничках «Вестника Нафтана» в соцсетях.

Ингредиенты:

165 г меда,

100 г сахара,

125 г сливочного масла 82,5 %,

1 яйцо,

1,5 ч. ложка соды,

1,5 ч. ложка молотого имбиря,

1 ч. ложка корицы,

400–500 г просеянной пшеничной муки,

цедра половины апельсина.

По щепотке кардамона, гвоздики, мускатного ореха.

 Для глазури:

можно использовать готовую смесь (айсинг), или сухой белок с сахарной пудрой, или обычные белки и просеянную сахарную пудру в пропорции 2 белка и 350–400 г пудры.

Видеосюжет можно посмотреть тут

 

Елена ПИТОЛИНА
Фото: Елена ПИТОЛИНА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!