В цеху № 207 живут как в сказке!

Спасибо штатному волшебнику — аппаратчику Евгению СЕМЕНЕНКО

Просмотры: 1 668

Есть минимум один день в году, когда фантазией взрослых восхищаются дети. В первых числах февраля «Полимир» зажигает свечи на именинном пироге, и на берегу озера Люхово подводят итоги конкурса ростовых фигур. Чаще всего подразделения завода представляют вниманию судей и зрителей символы нового года и их родст­венников: быков и коров, тигров и львов… А коллектив цеха № 207 каждый раз готовит для гостей праздника сказку и оказывается в числе призеров творческого соревнования.


Заморский мультяшный персонаж Шрек поздравлял заводчан с 40-летием «Полимира». Заяц и Волк из «Ну, погоди!» побывали на торжестве химиков в 2009 году. А в 2010-м на озерном вернисаже в избушке поселилась Баба Яга. Все сказочные фигуры — авторский труд Евгения Семененко, аппаратчика цеха № 207.
Много лет он профессионально занимался творчеством, работал художником-оформителем. Ему подвластны металл, дерево, стекло, керамика, краски… Работу мастера оценили серебром на Всесоюзном конкурсе оформления витрин магазинов. А в 2005 году Евгений Петрович устроился на «Полимир». Все, к чему прикасаются его руки, превращается из обыденности в волшебство. Мебель, посуду и многое другое художник может преобразить чеканкой, росписью, резьбой, мозаикой… Произведения Евгения Семененко украшают заводские помещения, хранятся в домашних коллекциях полимировцев.
Благодаря штатному волшебнику как в сказке живет весь коллектив цеха № 207. Участки подразделения, на которых разрешено проводить творческую реконструкцию (комната приема пищи, информационный уголок и др.), стали экспозициями способностей мастера. К примеру, стенд с объявлениями сверкает в лучах подсветки. А по первоначальному проекту он и вовсе должен был заиграть радугой переливов мини-фонтанов.
Возможность проявить творчество без границ ежегодно предоставляется Евгению Петровичу на главном заводском празднике. С коллегами обсуждаются детали костюмов и презентация сказочных фигур. Весь день персонажи находятся в центре внимания детей и взрослых, под прицелом фото- и видеокамер. А куда переезжают после праздника? Мастер знает о судьбе своих произведений. Сильный и добрый Шрек протягивает дружескую руку дошколятам в детском саду № 15. Заяц и Волк живут дружно в оздоровительном лагере «Ленинец». Туда же отправилась Баба Яга. За детьми она присматривает, сидя на крыльце избушки. А заводской волшебник Евгений Семененко уже размышляет над новой сказкой, которая оживет в золотых руках мастера в преддверии очередного праздника.

Итоги конкурсов ростовых фигур, которые представил цех № 207:
 2008 год — «Шрек», 2-е место;
 2009 год — «Ну, погоди!», 1-е место;
 2010 год — «Баба Яга», Гран­-при.

Татьяна КЛОПОВА. Фото Павла КОЗЛОВСКОГО и Александра ПАПКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!