Автор: Елена Бралкова Спортивный интерес

В борьбе за результат

На протяжении прошедшего 2012 года заводчане активно участвовали в соревнованиях областного, республиканского и международного уровней. Среди нефтепереработчиков прошла круглогодичная спартакиада 1-й и 2-й мужских и 3-й женской групп по 16 видам спорта.

В республиканских соревнованиях значимых побед заводчане достигли по мини-футболу, плаванию, лыжным гонкам и спортивному ориентированию. Второе место заняли многоборцы, подводные охотники, туристы. Обладателями третьих мест стали любители стритбола и дартса.

Победителями областных соревнований в рамках ежегодной республиканской летней спартакиады нафтановцы стали в таких видах спорта, как мини-футбол, многоборье, гиревой спорт, настольный теннис, дартс, плавание, волейбол и стритбол. Серебряные призы завоевали волейболисты, многоборцы, гиревики и стритболисты. Почетное третье место получили нефтепереработчики в соревнованиях по дартсу и плаванию.

В областных соревнованиях лидировала команда по мини-футболу «Союз-Нафтан», а также заводские туристы.

Участие в спортивных мероприятиях не ограничилось событиями республиканского масштаба. Победителями и призерами международных соревнований стали бодибилдер Сергей Костель (цех № 16), шахматист Виталий Тетерев (цех № 8), кикбоксеры Дмитрий Баранов (первое место, цех № 8) и Сергей Скиба (второе место, производство № 1). Призерами международных турниров по мини-футболу стала команда «Нафтан XXI+».

Предновогодним подарком стало 2-е место в соревнованиях по бильярдному спорту команды ОАО «Нафтан» в составе Валерия Агафонцева (производство № 1) и Игоря Скакуна (цех № 8), а также 6-е место дебютантов с «Полимира» Сергея Кумовича (цех № 204) и Андрея Прокоповича (цех № 007) в Рождест­венском турнире среди работников нефтехимической отрасли концерна «Белнеф­техим». Причем команд-участниц в общем зачете было 24.