В благодарность — воспоминания

Просмотры: 1 466

В День Независимости Новополоцкая городская организация РОО «Белая Русь» и представители городской пионер­ской организации провели традиционную акцию «С благодарностью ветеранам». В ней приняла участие и «первичка» завода «Полимир» ОАО «Нафтан». 3 июля заводчане навестили более 60 участников войны, тружеников тыла и несовершеннолетних узников концлагерей. Подробно об акции рассказал председатель полимировской «Белой Руси» Дмитрий АДАМОВИЧ:

— В этот праздничный день мы не оставили без внимания тех, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать на торжественном праздновании Дня Независимости и 67-й годовщины освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков на центральной площади Новополоцка. За вечер мы посетили 60 ветеранов. Примечательно, но свидетели Великой Отечественной войны, несмотря на возраст и состояние здоровья остаются примером выдержки, самоотверженности и жизнелюбия.

В ответ на наши поздравления и подарки ветераны поделились воспоминаниями. Они рассказывали о тех тяжелых испытаниях, которые им пришлось перенести, чтобы жить в независимой стране, показывали пожелтевшие от времени фронтовые фотографии, желали нам никогда не видеть ужасов войны и наказывали делать все возможное, чтобы сохранить мир и свободу. Великая Отечественная прошла через судьбу каждого, оставив в ней неизгладимый след. Мы, участники акции, ощутили гордость за свой народ, осознали ответственность перед ветеранами за настоящее и будущее Беларуси.

Записала Ольга БЕГУНОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!