Ускорение строительства и модернизации на «Нафтане» —

задача государственной важности

Просмотры: 1 998

Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий ЧЕРНЫЙ, генеральные директора строительных организаций страны, руководство города и его главного предприятия встретились в Новополоцке 21 декабря. В центре внимания было ускорение работ по строительству и модернизации объектов ОАО «Нафтан».

Собравшись в заводоуправлении ОАО «НЗМ» — одного из основных подрядчиков нашего предприятия — хозяева и гости сели в заводской автобус и побывали на основных объектах, которые возводятся и реконструируются в рамках реализации инвестпрограммы ОАО «Нафтан». Установка первичной переработки нефти АТ-8, установка производ­ства водорода (новая), установка замедленного коксования нефтяных остатков… Прямо на месте проведения работ руководитель строительной отрасли Беларуси заслушивал доклады подрядчиков и давал конкретные поручения. А более детально ситуацию обсудили в ходе совещания в актовом зале ОАО «Нафтан».

Основной доклад представил заместитель генерального директора (по инвестиционным проектам, строительству, ремонту и реконструкции) Сергей КУЗНЕЦОВ. Он рассказал о проектах, которые необходимо реализовать в рамках программы развития ОАО «Нафтан» до 2015 года. Речь шла о 18 объектах, по которым пока нет договоров подряда. И фактически это было предложение о сотрудничестве, адресованное руководителям монтажных и строительных организаций страны.

Генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ подчеркнул: строительство и модернизация объектов нашего предприятия — задача государственной важности. Ведь в итоге только в виде налогов страна получит дополнительно свыше 167 млн долларов.

Кроме того, новополоцкие нефтепереработчики готовы обеспечить работой десятки подрядных организаций Беларуси: на пике строительства и монтажа в 2014 году «Нафтану» понадобится более 3300 человек. При этом завод готов решить все вопросы с проживанием, питанием и бытовыми условиями приглашенных специалистов. Но, в свою очередь, требует от них неукоснительного соблюдения правил, в том числе — в сфере культуры производства и охраны труда.

На совещании, которое провел министр архитектуры и строительства, удалось скоординировать работу строительных и монтажных организаций страны на «Нафтане» — как по самим объектам, так и по срокам. Успешно опробованный в Новополоцке комплексный подход к решению проблем, имеющих значимость в масштабах страны, вскоре будет использован нашими коллегами: аналогичная встреча пройдет на Мозырском НПЗ.

Юрий ПАВЛЮК
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!