Удачный профессиональный выбор Павла БОБРОВСКОГО

Просмотры: 1 464

На «Нитроне-Д» Павел Владимирович трудится более 30 лет. В декабре 1985 года он рука об руку с итальянскими специалистами пускал новое производство, а потом вместе с коллегами радовался первым метрам акрилового волокна. Почти десять лет Павел Бобровский возглавляет отделение полимеризации цеха № 401 «Химический». И для него День химика уже давно профессиональный праздник. Поэтому Павлу Владимировичу было вдвойне приятно узнать, что в мае 2015‑го его многолетний добросовестный труд получил высокую оценку. Полимировец вошел в число награжденных Почетной грамотой концерна «Белнефтехим».

Высококлассный специалист, умелый и требовательный руководитель, наставник для молодежи, активный общественник и председатель цехкома профсоюза. Эти определения содержит производственная характеристика Павла Бобровского. А начальник цеха № 401 Владимир ЗЕЛЕНКОВ добавляет, что Павел Владимирович, пройдя путь от аппаратчика до начальника отделения, досконально знает тонкости процесса приготовлении прядильного раствора и работу оборудования химического цеха. Опытный руководитель требователен к подчиненным, но всегда даст совет и подскажет молодежи правильное решение.

Павел Владимирович подчеркивает, что много лет назад сделал правильный профессиональный выбор, связав карьеру с работой в химической отрасли. А его жизненная стезя связана с «Полимиром» давно. Ведь родился заводчанин в деревне Банонь, на месте которой позже выросли производства Полоцкого химкомбината.

После окончания школы Павел вместе с братом-близнецом Николаем сделали выбор в пользу нефтехимической отрасли — поступили в Новополоцкий нефтяной техникум. Став техниками-технологами и специалистами по органическому синтезу, Бобровские по распределению отправились на завод в Могилев. Оттуда молодых людей вскоре призвали в армию. Служили близнецы в одной части под Минском. А после увольнения в запас вернулись в родной Новополоцк. Устроились на «Полимир» и несколько лет трудились вместе, активно участвовали в спортивной жизни завода.

Толковых и активных парней приметил Владимир Петрович БЕЛЯСОВ. Он в середине 80‑х пригласил Бобровских на новое волоконное производство — в цех № 401. Но потом дороги братьев разошлись. Николай уехал в Россию. А вот Павел Владимирович трудовую стезю решил не менять. Начал в цеху № 207 машинистом экструдера. Потом продолжил аппаратчиком в 401‑м.

По словам Бобровского, 30 лет назад он учился работать у высококлассных специалистов, в числе которых были Михаил Астафьевич БОЛБАТУНОВ и Александр Александрович ЗАЙЦЕВ. Посчастливилось собеседнику участвовать и в пуске нового волоконного производства. Прядильный раствор в цеху № 401 был готов немного раньше памятной даты. Но 31 декабря 1985 года врезалось в память собеседника. Особенно момент, когда директор «Полимира» Лев НОВОЖИЛОВ вместе с работниками «Нитрона-Д» в цеху № 402 радовался трудовой победе, пробуя на прочность новое волокно.

За 30 лет в подразделении и на производстве прошла смена поколений. Участников пуска осталось совсем мало. Как замечает Павел Владимирович, на смену приходит талантливая молодежь. Но чтобы стать хорошим аппаратчиком и специалистом в своей сфере, нужно отработать минимум пять лет. И все это время разбираться в тонкостях технологического процесса, узнавать химическое оборудование и соблюдать технику безопасности.

Удачно сложилась не только карьера, но и семейная жизнь Павла Бобровского. С супругой Татьяной Владимировной они идут рука об руку почти 30 лет. Вырастили двух прекрасных дочерей. Старшая Юлия получила профессию юриста. А младшая Анастасия хочет продолжить династию. Девушка с золотой медалью окончила школу. В этом году завершает учебу в ПГУ по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» и готовится начать карьеру в ОАО «Нафтан».

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  30.05.2015
(2,4 MiB, скачали - 1 687)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!