Учиться, чтобы быть лучшими

Просмотры: 959

Нафтановцы повысили квалификацию на тематическом семинаре «Технологии и катализаторы гидропроцессов Нафтан/Topsoe», который проходил 24‑25 ноября на нашем предприятии. Он собрал более 30 слушателей — руководителей и специалистов ОАО «Нафтан», в том числе — начальников отделов, установок и производств, а также их заместителей. О пользе подобного сотрудничества «Вестнику Нафтана» рассказали руководитель департамента маркетинга компании «Хальдер Топсе» Пер ЗОЙТЕН и менеджер технической поддержки департамента нефтепереработки московского представительства этой компании Дмитрий БАРХАТОВ.

Как лучше представить вашу организацию заводчанам?

— «Хальдер Топсе» — это датская компания, которая занимается технологиями, катализаторами для нефтепереработки и химической промышленности. Мы прибыли в Новополоцк, чтобы провести двухдневный семинар для технического менеджмента «Нафтана». Мы — научно-ориентированная компания. Наши курсы и презентации основаны не на коммерческой составляющей, а на технических знаниях, которые мы хотим, готовы и с большим желанием предоставляем работникам вашего предприятия.

Какая именно предоставляемая вами информация будет полезна нафтановцам?

— Мы хотим поделиться новыми сведениями о том, как работают современные катализаторы, как работать с ними и как правильно эксплуатировать соответствующие установки. Мы не просто даем знания, нам важно получать от слушателей обратную связь. Отмечу, что ее действительно удается наладить. Мы узнаем, как нафтановцы трудятся на технологических объектах, какие у вашего предприятия планы. Семинар полезен для развития дальнейшего сотрудничества в обоюдных интересах. Такие формы работы позволяют углублять взаимодействие между нашими компаниями.

Заводчанам часто приходится сдавать различные экзамены. А какую форму контроля знаний используете вы?

— Наш семинар не предполагает экзамена. Мы ведем открытый диалог, и именно нам приходится отвечать на вопросы. Представители «Нафтана» интересуются решением различных проблем, а мы предлагаем оптимальные, надежные и эффективные варианты. Если оценивать компетентность ваших работников, то можно поставить самую высокую отметку. Здесь работают очень образованные люди, с высокой профессиональной компетентностью.

С какими другими нефтеперерабатывающими предприятиями вы сотрудничаете, для кого ведете образовательные семинары?

— Это практически карта мира. Мы работаем со всеми основными игроками на рынке нефтепереработки. Среди них — хорошо знакомые вам мировые гиганты Total, Chevron, Reliance, «Лукойл», «Роснефть», «Башнефть».

Насколько полезно сотрудничество с «Нафтаном» для развития самого «Хальдер Топсе»?

— Мы помогаем решать профессиональные вопросы, с которыми ваши специалисты сталкиваются ежедневно, эксплуатируя установки. Мы стремимся узнать конкретные потребности наших заказчиков, подстроить свой бизнес под нужды клиентов и партнеров, чтобы быть максимально полезными. На семинаре мы много говорили о низкотемпературных свойствах катализаторов и об экспортных проблемах, поднимали серьезные вопросы, активно и компетентно дискуссировали. Очень надеюсь, что мы и дальше будет сотрудничать с «Нафтаном». А при разработке технических решений мы, в том числе, будем опираться на информацию и пожелания, которые получили от заводчан.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  12.12.2015
(1,3 MiB, скачали - 1 478)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!