У нафтановцев не нашлось конкурентов

на турнире концерна «Белнефтехим» по бильярду

Просмотры: 1 856

Бороться друг с другом пришлось нафтановцам в финале Открытого рождественского турнира концерна «Белнефтехим»
по бильярдному спорту. Причем, победители и призеры заводских, городских и республиканских чемпионатов Валерий
АГАФОНЦЕВ (производство НТиА) и Максим КОХАНСКИЙ (цех № 18) были самыми молодыми участниками встречи. На родное предприятие они привезли главный приз соревнований.


28–29 декабря за зеленым столом встречались работники предприятий, входящих в состав крупнейшего промышленного комплекса республики, а также представители аппарата
управления концерна «Белнефтехим». Как сообщил ведущий специалист УП «Белорусский нефтяной торговый дом» Виталий ГОРДЕЙ, турнир объединил более 70 человек. Половина спортсменов не претендовали на победу, а довольствовались только участием. В протоколе зафиксированы результаты 32 бильярдистов, представлявших девять предприятий концерна. «Нафтан» сделал ставку на молодежь в отличие от коллег по нефтехимической отрасли.

Участникам предложили сыграть в «свободную пирамиду», в которой нет постоянного деления на единственный биток и прицельные шары. Правила были легкими, как и атмосфера спортивного праздника.

– Мы первый раз участвовали в таком турнире, да и проводился он впервые, – рассказывает Валерий. – В зале не увидели никого из наших соперников по республиканским чемпионатам. Знаю, что из ОАО «Гродно Азот» был мастер спорта. С ним мы играли за выход в финал. На третьем месте оказалось ОАО «Белгорхимпром». Всего на двоих с Максимом мы провели 12 встреч.

– Когда участвуешь в коммерческих турнирах, привыкаешь к длинным дистанциям, – комментирует Максим. – Здесь играли до двух побед. На партию уходило от 5 до 10 минут. Если на мгновение потерять концентрацию, игра может превратиться в лотерею. Мы не позволили этому случиться. Когда командное место было определено, мы с Валерой сыграли в финале. К сожалению, у остальных участников уже не было интереса к нашему поединку, а мы сами давно знаем способности друг друга. В этот раз мне повезло немного больше. Будем ждать следующего рождественского турнира в концерне. Тем более что для нас обещали пригласить конкурентов нашего возраста. Хотя, я не понимаю, как годы могут повлиять на результат в такой логической игре, как бильярд.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Ольга ЕРЕМЕЙЧИК

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!