Трудовую вахту несли достойно

Ряды ветеранов предприятия пополнили 45 нафтановцев и 30 полимировцев

Просмотры: 1 915

Январские проводы на заслуженный отдых совпали с одним из самых любимых народных праздников – старым Новым годом. Это не раз отметили и виновники торжественной церемонии, и те, кто поздравлял их с очередным статусом. Новый год – начало новой странички в биографии кадровых нафтановцев, отдавших родному заводу годы активной трудовой жизни.


Операторы технологических установок и машинисты технологических насосов, слесари-ремонтники и электромонтеры, инженеры, воспитатели и водители, а также начальник сектора, повар, механик, вахтер, сторож, горничная… Все эти люди верой и правдой служили «Нафтану» на протяжении многих лет. Стаж работы одних исчисляется 40 годами, другие трудились значительно меньше, но так же добросовестно и продуктивно. 13 января всех их объединил торжественный вечер под сводами ведомственного Дворца культуры. Вручая каждому цветы и памятный подарок, заместитель генерального директора Николай КОЛБАСЕНКО благодарил за весомый личный вклад в развитие завода.

– Мы отдаем дань уважения вам, пускавшим и эксплуатировавшим «Наф-
тан», и понимаем, как трудно расставаться с коллективом, с которым связано столько лет жизни, – сказал Николай Александрович. – Тяжело настроить себя на новый ритм. Но вы достойно прошли трудовой путь и заслужили этот отдых. Теперь можете больше времени отдавать родным – детям и внукам. Жизнь продолжается, и новая веха в биографии потребует от вас еще немало сил и энергии. Надеюсь, скучать вам не придется, уважаемые ветераны, ведь нафтановцы – народ трудолюбивый. Спокойно занимайтесь своими домашними делами, но и нас не забывайте. А мы все обязательства по отношению к вам, закрепленные в коллективном договоре, выполним сполна.

Эти пожелания поддержала и председатель профкома Ольга РОГОВСКАЯ. Она пообещала профсоюзную поддержку новоиспеченным ветеранам, отметив важность крепкой связи между ними и трудовым коллективом.

С новым статусом поздравила коллег по ветеранскому цеху председатель совета ветеранов «Нафтана» Лина ЗАВИША:

– Быстрее вливайтесь в наши ряды – не пожалеете, – сказала она. – Поверьте, быть пенсионером – совсем неплохо. Буквально через год вы почувствуете это. Завод гарантирует нам много важных социальных позиций, направленных на оздоровление, отдых, досуг. Так что, сидеть без дела и скучать не придется.

Церемония проводов на заслуженный отдых закончилась музыкальным поздравлением артистов ДК ОАО «Нафтан» и большим концертом ансамбля танца, музыки и песни «Талака», на который прибыли со своего торжества и ветераны «Полимира». Весь вечер во Дворце было шумно и весело. Виновники торжества обменивались воспоминаниями о годах работы, делились планами на ближайшее будущее. Чувствовалось: их жизненный тонус по-прежнему остается высоким, и все намеченное они намерены непременно выполнить.

Надежда ГАМАНОВИЧ отработала на «Нафтане» без малого 30 лет. Начинала бухгалтером в социально­жилищном комплексе, а завершала трудовую карьеру в качестве начальника сектора отдела социального развития. Деловой, энергичной, коммуникабельной запомнили ее и коллеги, и сотни заводчан, которым она помогала оформлять путевки на оздоровление.

Расставаясь с коллективом, Надежда Николаевна желает всем работать дружно, с полной отдачей сил. Ведь только команда единомышленников может добиться хороших результатов. Сама же намерена продолжать активный образ жизни. И основными точками приложения сил для себя определила любимую дачу и воспитание внучек, Леночки и Танечки. Она уверена: энергетический заряд, полученный за годы работы на «Нафтане», придаст положительный импульс ее дальнейшей жизни.

Ирина ВАХРАМЕЕВА
Фото: Александр ЮДАЕВ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!