Трио «Gratia» приглашает поучаствовать в благотворительной акции 25 мая

при поддержке фонда «ЮниХелп» во Дворце культуры ОАО «Нафтан»

Просмотры: 473

Жизнь проходит незаметно. И только дела говорят о наших мыслях. Идея провести благотворительный концерт в поддержку нуждающихся детей появилась не случайно. В составе творческого коллектива трио «Gratia» – не просто неравнодушные музыканты-профессионалы, а удивительные женщины с широкой душой. За время существования коллектива они выступил на различных площадках города: в ПГУ, и на сцене Центра культуры и площадках городских мероприятий. И везде участницы трио слышали и слышат комплименты и восторженные отзывы в их адрес. Такая поддержка зрителей дала им уверенность в своих силах для проведения подобной акции.

Пора познакомится с музыкантами поближе. Начнем с вдохновителя коллектива и арт-директора: Ольги ОТМАН. Ольга – многодетная мама, музыкант-профессионал с большим сценическим и педагогическим стажем, руководитель не только трио, а еще и студии раннего музыкального развития «Апельсин», где она занимается с детьми с 3-х летнего возраста. Ольга более 20 лет преподавала в Новополоцком музыкальном колледже по классу скрипки и камерного оркестра.

Трио «Gratia» приглашает поучаствовать в благотворительной акции 25 мая

Сейчас Ольга Отман работает в санатории «Нафтан» в должности организатора досуга. За это время она провела множество интересных мероприятий. В каждом заезде отдыхающим предлагается увлекательно и познавательно провести свободное время. Посетить концерты, мастер-классы по изготовлению сувениров в традиционных белорусских техниках. Отдыхающие могут сыграть в интеллектуальную игру «Мафия». Поэтические вечера, экскурсии, ролевые игры с психологом – это не весь перечень мероприятий, проводимых Ольгой Отман.

«Идея организовать трио появилась спонтанно, – рассказывает Ольга Отман. – После одного из концертов, где мы выступали вместе с Инной ШПИЛЕВСКОЙ, нам подарила цветы Тамара КИРИЛЛОВА. Она была в восторге после нашего выступления. Позже, обсуждая творческие планы, мы пришли к выводу, что бы было интересно играть всем вместе в одном коллективе. Вот так на симпатии и добросердечии возник наш коллектив – фортепианное трио «Gratia».

Художественным руководителем стала Инна Шпилевская. Профессионал, обладательница 16 международных музыкальных дипломов, органистка костела Пресвятого Сердца Иисуса Христа в Новополоцке, преподавательница детской школы искусств в Полоцке. Инна тщательно подбирает репертуар, поэтому мы с удовольствием исполняем музыку разных эпох и стилей: от барокко до современности. Лучшие произведения прозвучат на благотворительной акции 25 мая во Дворце культуры ОАО «Нафтан». Начало в 17:20. Концерт продлится до начала отчетного концерта коллективов Дворца культуры.

Душа и совесть коллектива – Тамара Кириллова, в совершенстве владеющая виртуозной игрой на виолончели. У Томочки широкая душа, она помогает всем в ее окружении. Тамара посетила полмира со своей виолончелью. Выступала на Западе и на Востоке. Тамара преподает в Новополоцком музыкальном колледже, выступает на различных мероприятиях, работает куратором студенческой группы.

Дорогие друзья! Приглашаем Вас проявить свою добрую волю и широкую душу, внеся посильный  денежный вклад в благотворительную акцию, инициированную творческим коллективом трио «Gtatia» и поддержанную администрацией города и директором ДК Еленой ВЫХОВАНЕЦ, а также международным  благотворительным фондом «ЮниХелп». Все собранные денежные средства направят на лечение Андрея ДРАПЕЯ, 09.06.2013 г.р. Диагноз ребенка: симптоматическая эпилепсия, ДЦП. Цель сбора средств: лечение в медицинском центре «Текнон», город Барселона (Испания).

Помогая тяжело больным детям, мы с вами даем им возможность жить полноценной, счастливой жизнью без боли и страданий!

 

Ольга ОТМАН
Фото: из архива творческого коллектива трио «Gratia» и Дворца культуры ОАО «Нафтан»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!