Трезвость – норма на дорогах!

Просмотры: 363

Алкогольное опьянение участников дорожного движения является основным злом и причиной значительного числа ДТП с тяжкими последствиями. Хотя всем хорошо известно, что в состоянии опьянения управлять автомобилем нельзя, оперативные сводки ГАИ с завидной регулярностью пополняются авариями с участием нетрезвых водителей, а также фактами задержания водителей «под мухой».

С начала 2017 года сотрудниками отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 63 водителя. Но больше всего настораживает в этой проблеме то, что немало водителей, которые в течение года задерживаются в нетрезвом состоянии повторно! Не сложно представить, чем обернулись бы эти поездки, не окажись на пути таких водителей сотрудников Госавтоинспекции.

Не меньше доставляют проблем и вызывают тревогу нетрезвые пешеходы, которые являются потенциальными жертвами наездов.

Уважаемые граждане, если вы увидели пьяного пешехода вблизи проезжей части или нетрезвого водителя, который садится за руль автомобиля, проявите свою гражданскую позицию, человеческое участие и позвоните в милицию по номеру 102.

Пока каждый сам для себя не решит, пить ему или нет перед тем, как садится за руль, пока близкие не откажутся сесть в автомобиль рядом с «хмельным» водителем, пока люди равнодушно будут не замечать нетрезвых участников дорожного движения, до тех пор проблема безопасности на дорогах будет злободневной.

Сергей Минёнок, старший госавтоинспектор отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!