Точнее всех метают дротики на «Полимире»

представительницы заводоуправления и работники цеха № 007

Просмотры: 960

Химики определили лучших по игре в дартс в конце марта. В заводском турнире 2014 года за звание самых метких поспорили 26 сборных. Точные броски представительницы заводоуправления Ольги КОРОСТИК и лидера сборной цеха № 007 Александра КРАВИЦКОГО принесли им и их подразделениям звания чемпионов «Полимира» в личном и командном зачетах.

 Заводские инструкторы по спорту Александр ДЕМЕНЩЁНОК и Геннадий МАХВЕЕНЯ, которые были арбитрами турнира, проверили на меткость 20 мужских и 6 женских команд. Подсчитывать очки судьям помогали работницы бухгалтерии.

 В фойе актового зала заводоуправления «Полимира» были установлены три мишени. Каждый участник турнира мог сделать по три пробных броска, а затем девять раз метнуть дротики уже в зачет. Когда удавалось попасть в «яблочко», это приносило 10 очков. Если дротик выпадал из мишени, игрок не получал баллов.

 Первыми «отстрелялись» женщины. В личном зачете лучший результат (68 очков) показала Ольга Коростик, представлявшая сборную заводоуправления. Вместе с Валентиной КОГАЛЕНОК они набрали 128 баллов и стали чемпионками в командном зачете. 2‑е место заняли представительницы отдела АСУ (118 очков). 3‑е — у работниц службы качества (109 очков).

 К сожалению, один дротик не удержался в мишени у прошлогодней чемпионки Маргариты МАРКУШИНОЙ (цех № 604). В итоге девушка набрала 62 балла. Столько же выбила работница цеха № 402 Ирина ГОЛУБЕВА. Однако у Маргариты было два попадания в «девятку», а ее соперница только раз поразила этот сектор. Поэтому второе место досталось представительнице службы качества, а Ирина Голубева расположилась на третьем.

 Мужчины продемонстрировали чудеса меткости. Места на пьедестале также распределились благодаря одному точному броску. У работников цеха связи дротик не удержался в мишени. В итоге они набрали 143 балла и заняли третье место. На четыре очка их опередили представители цеха № 019. А новыми чемпионами «Полимира» стали работники товарно‑сырьевой базы. Олег ЖИГАН и Александр Кравицкий выбили на двоих 148 очков.

 Победил представитель цеха № 007 и в споре за звание лучшего дартсмена «Полимира». Дротики Александра Кравицкого попали в «восьмерки» и «девятки», а один бросок угодил в центр мишени. Сумма чемпиона — 77 баллов. Второе место занял работник цеха № 201 Андрей ЕРАШЕВИЧ. У него — 75 баллов. В споре за третью строчку в итоговом протоколе в ход пошли дополнительные показатели. 74 очка выбили несколько полимировцев. Но у работника цеха № 010 Сергея ЧЕПИКА среди прочих результативных бросков были две «десятки». В итоге ему досталась бронза заводского чемпионата. За проявленную точность победители и призеры получили грамоты и денежные вознаграждения, предоставленные заводским профкомом Белхимпрофсоюза.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  14.04.2014
(2,0 MiB, скачали - 1 912)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!