Автор: Елизавета Петренко В центре внимания

Технологический режим на производстве полиэтилена восстановят к понедельнику

Заместитель директора завода «Полимир», главный инженер Виталий Руткевич рассказал о текущей ситуации на производстве, сложившейся из-за нештатной ситуации на Лукомльской ГРЭС. Сейчас завод «Полимир» функционирует в штатном режиме: загрузку производства полиэтилена восстанавливают. Проблемы с подачей электроэнергии других подразделений не коснулись.

– Вчера, в 21-40, был провал напряжения на завод «Полимир»; из-за провала, связанного с нештатной ситуацией на Лукомльской ГРЭС, остановили технологическое оборудование цехов № 101, 102, 104, 105, – говорит Виталий Здиславович. – Оборудование, обеспечивающее безопасность технологического процесса, работало в штатном режиме. Организовано круглосуточное дежурство специалистов завода «Полимир».

К утру 24 июня часть оборудования цеха № 104 пустили. Сейчас здесь ведутся операции по выводу цеха на нормальный технологический процесс. Уже получен товарный пропилен, идет процесс получения этилена. Далее начнется пуск цеха № 102 для выработки полиэтилена высокого давления, за ним – цеха № 101.

Кстати, о том, для чего нужны факелы на заводе, и об экологическом мониторинге на предприятии мы не раз рассказывали на страницах “Вестника Нафтана”. Почитайте, как это работает: