Статьи: Вахрамеева

История девочки из сожженной деревни

Валентину Михайловну ИВАНОВУ прекрасно помнят заводчане старшего поколения. Ее имя — в первых строках истории «Нафтана». Начав работать на заводе в 1963 году, она внесла значительный вклад в организацию и становление плановой службы нашего предприятия. А наиболее яркие страницы ее трудовой биографии связаны с общественной работой в 80‑е: на протяжении ряда лет Валентина Михайловна активно работала в заводской партийной организации, была секретарем парт­кома. Но не многим известна трагическая история семьи этой скромной женщины. В канун 70‑летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне она согласилась поделиться печальными воспоминаниями.

Уникальные для Беларуси анализаторы

Более 40 лет работники газокаталитической лаборатории осуществляют контроль качества нафтановской продукции. О новинках оборудования, которые гарантируют объективный и достоверный результат испытаний, рассказала начальник газокаталитической лаборатории Ирина СТАРОДУБОВА.

Спасибо за душевное тепло!

Больше тридцати лет на «Полимире» бухгалтером расчетного отдела работает Людмила Тимофеевна БАКЛАГА. На завод она пришла 1 апреля 1983 года и всю свою трудовую деятельность посвятила подготовке и обработке данных по заработной плате. 6 марта 2015‑го бухгалтеру 1‑й категории сектора учета расчетов с персоналом завода «Полимир» по оплате труда службы бухгалтерии ОАО «Нафтан», опытному профессионалу и очаровательной женщине исполнилось 55 лет. Теплые слова ей адресуют коллеги.

Ольга РОГОВСКАЯ: «Главный принцип работы профсоюза – конструктивное социальное партнерство»

Одним из главных событий 2014 года для коллектива нашего предприятия стала IX отчетно­выборная профсоюзная конференция Первичной организации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза. В ее работе участвовало более 500 человек, делегированных коллективами структурных подразделений головного предприятия и завода «Полимир». Принятые в ходе открытого голосования решения будут определять тактику и стратегию действий профсоюзной организации в ближайшие пять лет.

Дарите радость любимым людям!

Считанные дни остаются до Нового года. Старый, 2014‑й, вот­вот распрощается с нами и навсегда уйдет в историю. Какими радостями одарил он, и с какими чувствами проводим его? Как и с какими надеждами встретим 2015‑й? У каждого из нас свои ответы на эти вопросы. Поделиться ими, приоткрыть свою душу журналисты «Вестника Нафтана» предложили людям разных профессий. И это позволяет получить представление о том, как работает и чем живет многотысячный коллектив нефтепереработчиков и химиков.

Цветы, подарки и песни — старшему поколению

В первый день октября в Беларуси отмечается праздник пожилых людей. С особой теплотой и вниманием относятся к нему в ОАО «Нафтан». Ведь на заслуженном отдыхе находятся более шести тысяч ветеранов головного предприятия и «Полимира». Каждый из них внес вклад в развитие нефтехимического комплекса в Новополоцке.

Директор УП «Нафтан‑Сервис» Александр БЕЛОХВОСТОВ: «Все проблемы будем решать вместе»

Первая профсоюзная конференция унитарного предприятия по оказанию услуг «Нафтан‑Сервис» состоялась 14 августа 2014‑го. В качестве приглашенных на ней присутствовали председатель профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ и председатель Витебского областного Совета Белхимпрофсоюза Александр ГОРСКИЙ. Участники конференции рассмотрели ряд организационных вопросов и приняли соответствующие постановления.

В эпицентре капитального ремонта

В ходе текущей ремонтной кампании на главной заводской «первичке» планируется полностью завершить модернизацию системы электроснабжения. Работники цеха № 9 ОАО «Нафтан», которым руководит Геннадий ПЕТРОВ, смонтируют новое распределительное устройство напряжением 6 кВ. Установка АВТ-6 получит возможность питаться электроэнергией в автономном режиме, не зависимом от других подстанций предприятия.

Меры предупреждения последствий аномальной жары:

Какой будет температура воздуха за окном завтра, с уверенностью не могут сказать даже в гидрометцентре. А уж нам, простым смертным, и вовсе не дано это предугадать. В середине августа столбик термометра начал потихоньку ползти вниз. Но говорят, что очередная 30‑градусная жара не заставит себя долго ждать. Как же следует вести себя в условиях высокой температуры воздуха работникам предприятий нефтехимической отрасли нашей страны? Рекомендации изложены в телеграмме, полученной из «Белнефтехима» руководителями трудовых коллективов концерна.