Стартовала областная спартакиада Белхимпрофсоюза

Команды «Нафтана» и «Полимира» — в числе лидеров

Просмотры: 1 048

Пять сборных, представляющих крупнейшие предприятия нашего региона, с конца июня вступили в борьбу за звание чемпионов Витебщины 2016 года. В общем зачете отраслевой спартакиады Белхимпрофсоюза нефтепереработчики и химики будут соперничать с командами «Полоцк‑Стекловолокно», «Полоцктранснефть Дружба» и «ЛЛК-НАФТАН».

Больше месяца на спортивных площадках Новополоцка и Полоцка команды предприятий будут выявлять лучших из лучших. В программе отраслевой спартакиады значатся соревнования по дартсу, гиревому спорту, настольному теннису, мини-футболу, турниры по волейболу среди женских и мужских сборных, легкоатлетическое многоборье.

Открыли ежегодное областное первенство Белхимпрофсоюза 28 июня соревнования по плаванию. Они включали индивидуальные дистанции — 50 метров для женщин и 100 метров для мужчин. Плюс командная эстафета. Лучшими стали «хозяева воды» — сборная «Полоцк‑Стекловолокно». В число призеров уверенно вошли и представители ОАО «Нафтан». Команда «Полимира» заняла 2‑е место. У нефтепереработчиков — бронза в общем зачете.

В 2015 году по итогам областных отраслевых соревнований летней спартакиады Белхимпрофсоюза сборная «Полимира» завоевала звание чемпионов, а команда «Нафтана» стала серебряным призером. В нынешнем году наши спортсмены попытаются стать лучшими, чтобы представить ОАО «Нафтан» на республиканских соревнованиях, которые запланированы на август.

Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!