Стартовал новый сезон игры Pub quiz

Заводские эрудиты закрепились в числе лидеров

Просмотры: 1 019

После небольших каникул любители отвечать на вопросы, проверять интуицию, а также весело проводить время в компании друзей смогли это сделать на игровом проекте Pub quiz. Двадцать вторая по счету игра прошла с 6 по 8 сентября в Новополоцке и Полоцке. За три дня в ней поучаствовали 55 команд. В составе прошлогодних абсолютных чемпионов сезона — сборной «Джонни и Джек» — проявить свои знания смог и корреспондент «Вестника Нафтана».

Интеллектуально-развлекательный проект Pub quiz за полтора года своего существования смог обзавестись постоянными участниками, среди которых немало работников ОАО «Нафтан». 8 сентября вечером после работы друзья и коллеги собрались в полоцком ТРЦ «Манеж». Здесь за столиками участники игры смогли угоститься пиццей и кофе со сладостями, а заодно поискать ответы на вопросы веселой и познавательной викторины Pub quiz.

На новый сезон организаторы подготовили серьезный пакет вопросов, немного изменили правила и название одного из туров. 22‑я игра была посвящена теме «Как я провел лето». Обладателям кубка «Лиги чемпионов Pub quiz», команде «Джонни и Джек», во главе с капитаном, начальником отдела технического надзора СТОРДа Дмитрием КАБЫЛКОВЫМ очень хотелось не ударить в грязь лицом и стартовать с победы.

К сожалению, в первом туре под названием «Фортуна» мы неверно выбрали из предложенных вариантов ответ на вопрос: сколько пар хромосом приходится на одного здорового человека? (Правильный ответ — 23). И не догадались, что в Китае называют «болезнью красных глаз». Как ни странно, это не бессонница, а зависть!

Во втором туре «Дежавю» мы смогли по глазам угадать олимпийского чемпиона Усэйна БОЛТА и актера Хью ЛОРИ, определить по увеличенному фрагменту изображения кофейное зерно и шариковую ручку. Но не угадали обычную спичку. Наш промежуточный итог — 175 баллов и 11‑е место.

На оставшихся шести турах потребовалась командная игра, пригодились личные знания некоторых игроков и, конечно, интуиция. Два наших любимых тура — «Фа‑соль», где нужно было угадывать мелодии и исполнителей, а также «Стоп‑кадр» с заданиями про кинофильмы. «Джонни и Джек» заработали в них 220 из 250 возможных баллов. Затем безоговорочно выиграли «Незнайку» и «Белую ворону», набрав максимальные 125 очков в каждом.

В этом сезоне в Pub quiz появился новый тур «В тему». Он был посвящен прошедшей в Рио летней Олимпиаде. Многие без труда вспомнили, что команда Беларуси завоевала 9 медалей, а золото получила в прыжках на батуте.

Перед последним «Форсажем» команда «Джонни и Джек» уверенно лидировала, но немного сбавила обороты на финише. Поскольку в этом туре за неправильный ответ баллы вычитаются, наш капитан решил не рисковать. Он записал на бланке только три стопроцентных ответа, а две сомнительные версии вычеркнул. Это заставило немного поволноваться. Томительное ожидание закончилось, когда организаторы подсчитали сумму баллов и объявили победителей. «Джонни и Джек» набрал 795 баллов — лучший результат за три игровых дня!

За оставшиеся призовые места до конца боролись пять команд, показавшие на финише одинаковый результат — 735 баллов. В итоге бронзу разделили «Квадроеноты» и «В рот мне роллы». А дружная команда в желтых майках «Нанобананы», «выбив» в последнем туре 125, а в предпоследнем 120 баллов, финишировала второй и получила малый кубок игры Pub quiz.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  17.09.2016
(1,7 MiB, скачали - 1 212)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!