Автор: Елена Бралкова Социальная сфера

Сшить конкурсный костюм из русской сказки

решили лаборанты химанализа Ирина Юшина и Анастасия Воронько-Дунаева

Конкурс карнавального костюма «Новогодний Я» во Дворце культуры ОАО «Нафтан» набирает творческие обороты. Соревноваться в швейном мастерстве решили 12 участниц. Руководствуясь тем, что большинство заявок подали представительницы цеха № 13, журналист корпоративного издания связалась с одной из мастериц и узнала подробности создания будущего шедевра.

Ирина Юшина и Анастасия Воронько-Дунаева из лаборатории по контролю производства масел, битумов и серной кислоты о предстоящем конкурсе узнали от химика их подразделения Дианы Бохан.

– Сначала думали над образом Снежной королевы, но поняли, что вряд ли сможем удивить, – говорит Ирина Юшина. Пришли к русскому фольклору, остановились на «Морозко». Каждый Новый год сказку транслируют по телевизору, а еще коллеги напомнили, что в 2020-м на сцене Дворца было представление. Моделью и одновременно главной помощницей для пошива стала коллега Настя.

Костюм задуман в русском национальном стиле. Особенностями образа будет мех, ручная вышивка и тиара из полимерной глины. С оригиналом из сказки совпадает и цветовая гамма конкурсной работы. В нее войдут юбка, блузка, меховая косынка, муфта и пояс. Образ дополнит тиара в стиле кокошника.

Ирина Юшина призналась, что в таком конкурсе участвует впервые. Заводчанка мастерит костюм дома и благодарит за помощь с вышивкой коллегу Анастасию. Пожелаем девушкам удачи, а уже об итогах конкурса узнаем 23 декабря, когда жюри наградит лучших участников дипломами и денежными сертификатами.

Больше фото и новостей в нашем Telegram 

Смотрите наши видеоновости