Спортивный календарь на 2012 год

Просмотры: 1 345

Более 200 соревнований на заводских, городских, областных, республиканских и международных аренах запланировал спортивный комитет ОАО «Нафтан» для заводчан на 2012 год.


Календарный план составлен с учетом предложений структурных подразделений. Заводская спартакиада в наступившем году будет проходить по 16 видам. Откроют ее февральские лыжные гонки. Спортивные споры в последний зимний месяц нафтановцам предложат решить и за столом переговоров — сыграть в шашки и шахматы.

Как рассказала инструктор-методист по спорту проф­кома ОАО «Нафтан» Наталья К­АРПУШЕНКО, предпочтения заводчан не меняются уже на протяжении нескольких лет. В фаворитах — мини-футбол, бильярд, дартс и волейбол.

Пока зима будет радовать умеренным снегом и морозом, коллег и их семей ждут в городском парке на спортивных праздниках. Лучших предстоит определить и рыболовам-спортсменам «Нафтана».

Любой сезон хорош для заводских туристов. На протяжении года они будут демонстрировать владение различными техниками, сдадут экзамен в «Школе выживания», продемонстрируют мастерство по спортивному ориентированию, поборются за звание чемпионов на областном и республиканском турслетах.

К весне определитесь с капитанами! Это время командных видов спорта. На городских соревнованиях встретятся футболисты, хоккеисты, баскетболисты и волейболисты. А за зелеными столами будут сражаться мастера кия и ракетки: на апрель запланированы заводские первенства по бильярду и настольному теннису.

В июне начнется сезон у подводных охотников. Они представят наш регион на республиканском чемпионате. В августе заводчане будут участвовать в областной спартакиаде Белхимпрофсоюза.

Больше всего заявок на проведение спортивных праздников нефтепереработчики подали на осенние месяцы. В золотистом сентябре состоится и Кубок «Наф­тана» по туризму. Участников примет берег одного из браславских озер.

География спортивных встреч 2012 года не ограничена чертой города или района. Благодаря вниманию и финансовой поддержке администрации и профсоюзного комитета предприятия наши работники будут выступать на площадках и более высокого уровня. Автобус с логотипом «Нафтана» привезет их в Миоры, Раубичи, Бобруйск, областные центры и столицу. Заводчане славят нашу страну и на международных аренах. Остается пожелать, чтобы 2012 год был богатым на спортивные успехи.

Татьяна ЗЕНЬКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!