Автор: Владимир Филипенко Спортивный интерес

Спортивный калейдоскоп ОАО «Нафтан» (+ много фото)

Середина июня подарила заводчанам аномально знойную погоду. Еще жарче было на спортивных площадках. Нафтановцы, члены Белхимпрофсоюза, выявили сильнейших в дартсе. Химики и нефтепереработчики поборолись за победу в мини-футбольном первенстве в рамках круглогодичной городской спартакиады КФК.

Здесь всё решает меткость

Круглогодичная спартакиада среди работников ОАО «Нафтан», членов Белхимпрофсоюза, уже перешагнула экватор. 14–17 июня за награды поборолись мастера дартс. В группе I отличились спортсмены из производства МСиБ. Игорь Хламёнок и Сергей Слижиков «выбили» на двоих 1112 очков и показали лучший командный результат по итогам соревнований во всех группах. Производство НТиА заняло 2-е, а цех № 21 – 3-е место. Сергей Слижиков первенствовал и в личном зачете – 596 очков.

В группе II уверенно победил дуэт из ВГСО – Алексей Сучков и Сергей Саутин. На их счету 772 очка. Немного уступили газоспасателям «стрелки» из подразделения «Охрана». На 3-м месте – дартсмены производства № 7. К серебру в командных соревнованиях золото в «личке» добавил Дмитрий Михалёнок – 415 очков.

Дмитрий Михалёнок за судейской работой

В группе III не было равных в меткости представителям УСО Александру Горелову и Андрею Редькову, которые набрали 563 очка. Компанию на пьедестале им составили цех № 18 (2-е место) и цех № 19 (3-е место). Нешуточная борьба развернулась здесь в личном первенстве. Сразу трое дартсменов – Андрей Редьков, Сергей Чернявский (цех № 18) и Сергей Бутовский (цех № 19) набрали по 299 очков!

У женщин борьба за победу также продолжалась до последнего дротика. Успешнее всех справились с мишенью и волнением Алла Миранкова и Анастасия Спасских уз цеха № 18. Они набрали 387 очков и совсем немного опередили дуэт, представлявший цех № 21. 3-е место завоевали спортсменки из УСО. Лучший результат из всех участниц показала Алла Миранкова – 283 очка.

Победители и призеры соревнований: Алла Миранкова, Сергей Бутовский, Анастасия Спасских и Екатерина Филипович
Высокий класс делает результат

Мини-футбольные заводские баталии еще впереди. Но благодаря календарю городских соревнований в прошлый понедельник, 21 июня, нефтепереработчики и химики смогли снова погрузиться в атмосферу большой игры.

В то самое время, когда сборные Нидерландов, Северной Македонии, Австрии и Украины сражались на полях Евро-2020, мини-футбольные команды «Нафтана» и «Полимира» в новополоцком эль-классико выявляли сильнейшего в рамках круглогодичной городской спартакиады КФК.

За минуту до стартового свистка

Заводское дерби всегда проходит в напряженной борьбе. Но на этот раз «перегорело» только солнце. К началу матча 30-градусная дневная жара неведомым образом сменилась комфортным вечерним теплом и подарила спортсменам возможность без оглядок на небесную канцелярию показать свой лучший футбол.

Максим Семенцов разворачивает атаку “Полимира”

Первыми нащупали игру химики. Два разящих удара со средней дистанции Максима Стриженка оставили не у дел голкипера Артёма Кузьмина – 2:0!

Максим Стриженок в хорошем настроении

Тем не менее, вскоре нафтановцы сумели предъявить свой веский аргумент – высочайшее исполнительское мастерство и две «пушки» Алексея Сучкова. К концу первого тайма нефтепереработчики окончательно перехватили инициативу и усилиями Ивана Каноника оформили комфортный перевес в счете – 2:4.

Мяч после мощного удара вратаря Артёма Танковида чуть-чуть разминулся с целью
Иван Каноник оформляет голевой дубль
Минутка отдыха

После перерыва показалось, что «Полимир» еще может переломить ход встречи. Благодаря удачному розыгрышу штрафного Александр Морозов сократил отставание – 3:4.

Удар Александра Морозова точен!

Но сокрушительный по силе удар слету Владимира Шакова и прекрасное голевое чутье Ивана Каноника, оформившего покер, окончательно убили интригу.

Мяч в воротах! Очередной гол Ивана Каноника
Атакует Алексей Сучков

Окончательный счет – 7:3 в пользу «Нафтана». Лучшим игроком матча был заслуженно признан Алексей Сучков.

Лучший игрок матча Алексей Сучков, капитаны команд Дмитрий Кудимов и Артём Танковид, главный судья соревнований Геннадий Богданович

«Нафтан» – «Полимир» – 7:3

0:1 – Максим Стриженок, 0:2 – Максим Стриженок, 1:2 – Алексей Сучков, 2:2 – Алексей Сучков, 3:2 – Иван Каноник, 4:2 – Иван Каноник, 4:3 – Александр Морозов, 5:3 – Владимир Шаков, 6:3 – Иван Каноник, 7:3 – Иван Каноник.

“Нафтан” – чемпион!