Автор: Павел Козловский Люди

Спортивный, целеустремленный, инициативный

Традиционный полимировский молодежный форум «Время настоящее» пройдет 15–16 ноября. На нем будут чествовать заводчан, которые относительно недавно начали свой трудовой путь, но уже добились определенных успехов, проявили себя в работе, общественной, научной, творческой деятельности. В числе других на победу в номинации «Молодость и активность» претендует слесарь по КИПиА цеха № 300 Евгений Манчинский. 24-летний заводчанин уже заслужил положительные отзывы от руководства как специалист. Плюс ко всему в копилке его достижений — немало спортивных наград.

По словам Евгения, в детстве он был увлеченным и активным ребенком. Занимался легкой атлетикой, футболом, восточными единоборствами. В старших классах пошел на тяжелую атлетику. И спортивные пристрастия успешно совмещал с учебой. Окончив в 2004 году новополоцкую базовую школу № 14, парень подал документы в политехнический колледж. Со специальностью определился уверенно — «Автоматизация технологических процессов и производств».

— Учиться в колледже было легко и интересно, — рассказывает Евгений. — Не забросил я и спортивные увлечения. Участвовал в городских соревнованиях по бегу, лыжным гонкам, волейболу, мини-футболу. На втором курсе предложили вступить в добровольную дружину по охране правопорядка. Я согласился и не пожалел. Позже опыт дружинника пригодился, когда пошел в армию. Вместе с сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск МВД мы патрулировали улицы города, стояли в оцеплении на праздниках, были охранниками на мероприятиях во Дворце культуры ОАО «Наф­тан».

В 2006 году наша команда поехала на областные соревнования среди членов добровольных дружин. Выступили удачно: лучше всех пробежали полосу препятствий. А в 2012-м, уже в составе сборной «Нафтана» мне удалось не только повторить высокий результат, но и установить рекорд соревнований.

На «Полимир» Евгений Манчинский впервые попал во время производственной практики — парня направили в службу КИПиА производ­ства «Полиэтилен». А в 2008 году молодой человек пришел сюда уже на постоянную работу. Первое время за сыном присматривал и осторожно интересовался его успехами на профессиональном поприще отец Александр Эдуардович, слесарь-ремонтник цеха № 105. Мастер участка, где работал Евгений, успокоил и подбодрил: сын достойно продолжил династию.

В 2010 году Манчинского-младшего призвали в армию. Имея опыт добровольного дружинника, парень настоял, чтобы его направили во внутренние войска. Службу Евгений проходил в в/ч 5530, поэто­му часто патрулировал улицы древнего Полоцка, но уже не в гражданской, а в милицей­ской форме. Благодаря отличной физической подготовке и целеустремленности Манчинский быстро получил сначала звание младшего, а демобилизовался в чине старшего сержанта.

Осенью 2011-го парня вновь приняли на «Полимир», уже в службу КИПиА производства «Нитрон-С». На новом рабочем месте Евгений быстро освоился, коллективом и начальством доволен. Активно участвует и в общественной жизни — выступает за сборную цеха № 300 в нескольких видах заводской спартакиады.

С удовольствием принял Евгений приглашение поучаствовать в составе сборной ОАО «Нафтан» в соревнованиях добровольных дружинников, которые прошли в Витебске 11 октября 2012 года. Во всех четырех видах программы заводчане выступили стабильно, показав неплохие результаты. На хорошо знакомой ему полосе препятствий Евгений бежал первым и, как говорится, тянул всю команду. В результате сборная нефтепереработчиков и химиков показала лучшее время среди 24 команд, а по сумме мест впервые в истории стала серебряным призером.

Выдвижение Манчинского на полимировский форум в номинации «Молодость и активность» — закономерное признание его заслуг. К числу спортивных амбиций, по словам Евгения, с недавних пор прибавляется новая цель — создание семьи и обустройство домашнего очага. Возможно, спустя пару лет Манчинский вновь поучаствует в заводском форуме, но уже в номинации «Счастливая семья — счастливая страна!»