Спортивно, интересно и творчески отметят полимировцы День химика

Просмотры: 1 340

В конце мая новополоцкие химики отметят профессиональный праздник, причем сделают это, как и всегда, интересно и творчески. В этом можно убедиться, изучив программу мероприятий, которую подготовили организаторы. В нее вошли смотр­конкурс «Формула таланта», спартакиада по пяти видам, чествование передовиков производства и праздник в формате open air на Суе, который украсит конкурс «Полимириада-2016».

Кто выиграет чемпионский кубок?

С конца апреля 18 заводских команд спорят за победу в спартакиаде, посвященной Дню химика. Полимировцы соревнуются в скорости, ловкости и точности. В программу спартакиады входят командные волейбол и мини-футбол (турниры идут по олимпийской системе), а также плавание, дартс и настольный теннис, которые рассчитаны на индивидуальное мастерство участников.

В 2016 году на кубок претендуют чемпионы прошлых пяти лет — команда цеха № 201. И сборная «Мономеров» уже выиграла турнир по настольному теннису. Победитель спартакиады определится по минимальной сумме мест. Главный чемпионский и два малых кубка, денежные поощрения и грамоты призерам спартакиады 2016 года вручат 28 мая на торжественной церемонии во время празднования Дня химика на озере Суя.

«Формула таланта» и «Полимириада»

В пятницу 27 мая химиков к 15.00 приглашают в актовый зал заводоуправления «Полимира». Там пройдут торжественное собрание и концерт. Заводчан поздравят руководители. Лучшие работники получат награды, благодарности и грамоты. Подарком гостям и виновникам торжества станут выступления победителей творческого конкурса художественной самодеятельности «Формула таланта», отборочный тур которого прошел в преддверии профессионального праздника.

Утром в субботу 28 мая заводчан вместе с семьями ждут на природе — возле озера Суя. Доехать туда можно автобусами, которые с 8.00 до 9.00 будут отправляться от ДК ОАО «Нафтан» и остановки «Измеритель». Организаторы подготовили различные соревнования, спортивные состязания и многочисленные другие развлечения для взрослых и детворы.

Главной составляющей праздника станет «Полимириада», посвященная Году культуры и Летним Олимпийским играм, которые в 2016‑м пройдут в Рио‑де-Жанейро. Участникам необходимо подготовить карнавальный костюм или дизайнерскую коллекцию с учетом олимпийских видов спорта, эмблем и талисманов игр. На праздничной сцене пройдут «Полимировский карнавал» и презентация костюмов. По итогам «олимпийского соревнования» жюри присудит Гран-при и множество поощрительных призов.

Подготовил Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  21.05.2016
(1,7 MiB, скачали - 1 444)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!