Социальная сфера

Спасибо за Победу, ветераны!

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны у мемориального знака в честь партизанского отряда «Смерть фашизму» состоялся митинг-реквием. Живые свидетели тех трагических событий, работники близлежащих предприятий, молодежь и нынешние защитники границ Беларуси вспомнили о тяготах сороковых и почтили память тех, кто заслужил Победу.

Митинг открыл заместитель директора завода «Полимир» ОАО «Нафтан» по идеологической работе и общим вопросам Сергей БРИКУН.

— Прошло много лет с рокового утра 22 июня 1941 года, а наша память вновь и вновь возвращается к тому суровому времени, — сказал Сергей Константинович. — Об этой войне будут помнить всегда. Сколько жизней было принесено в жертву за свободу страны, за счастливое будущее потомков… Ни нам, ни нашим детям забывать об этом нельзя. Сейчас ветеранская организация «Полимира» насчитывает 79 участников ВОВ. Этим людям мы всегда уделяем первостепенное внимание.

Дети войны Валентина Иосифовна М­АКЕЕНОК и Людмила Петровна С­ЛЕМЕНЕВА рассказали о суровом времени после Победы, когда страна была разорена. Дефицит товаров, разрушенные учреждения образования и культуры, сожженные деревни, погибшие и без вести пропавшие родственники и друзья — все это навсегда останется в их памяти.

За мужество и стойкость, терпение и милосердие, за любовь к Отчизне и горячую веру в Победу ветеранов поблагодарила секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Юлия БАТУРОВСКАЯ. Она заверила, что молодежь предприятия никогда не забудет тех, кто выстоял в военные годы и тех, кто отдал свою жизнь за свободу Родины.

После минуты молчания участники митинга возложили к подножию мемориального знака венки и цветы.