Спасатели нашего предприятия стали лучшими в регионе

по итогам зональных соревнований «Лучшее звено газодымозащитной службы»

Просмотры: 1 206

Сила штангиста, реакция фехтовальщика, скорость легкоатлета, ловкость и гибкость гимнаста… Этими и многими другими качествами должен обладать тот, кто связал свою жизнь с трудной, но очень нужной профессией спасателя. А убедиться в этом можно было 13 мая на учебном полигоне ПАСО № 2. Здесь состоялись зональные (отборочный тур среди команд региона) соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы».

Круглогодичная спартакиада среди подразделений Витебского областного управления МЧС особо стремительные обороты набирает с наступлением весенне-летнего периода. Традиционно упорно соревнуются в выучке и сноровке лучшие представители команд Полоцкого ГРОЧС, ПАСО № 1 и 2, ПАСЧ № 1 Новополоцка, Россонского, Ушачского и Верхнедвинского РОЧС. Не смотря на суеверия (13 мая выпало на пятницу), спасатели в очередной раз в полной мере продемонстрировали свое мастерство.

Соревнования на звание «Лучшее звено ГДЗС» проходят в три этапа. Сначала спасатели выполняют два элемента. Первый — проведение разведки в дымокамере с поиском условно пострадавшего, вынос его на свежий воздух и выход звена на контрольную линию на расстоянии 30 метров от дымокамеры. Второй — заполнение алгоритма «Оказание первой медицинской помощи пострадавшему». Затем соревнующихся ждет преодо­ление полосы психологической подготовки. Третий этап — боевое развертывание. На выполнение каждого упражнения дается одна попытка.

В итоге 1-е место — у ПАСО № 2. Серебро завоевали представители ПАСО № 1. Бронзу — команда Полоцкого ГРОЧС. Призеры участвуют в первенстве области.

Виктор АЛЬШЕВСКИЙ, заместитель начальника ПАСЧ № 1 ПАСО № 2

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!