Состоялось заседание совета концерна по итогам работы в 2019 году

Просмотры: 448

11 февраля 2020 года в Минске состоялось заседание совета концерна «Белнефтехим».

Подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности концерна в 2019 год и определены задачи по социально-экономическому развитию на 2020 год.

Советом отмечено, что, несмотря на ряд процессов (в т.ч. инцидент с поставкой грязной нефти), имевших экстренный характер и оказавших негативное влияние на объемы поставок нефти и условия ее переработки, концерну и предприятиям отрасли удалось минимизировать системные последствия и практически выйти на плановые показатели.

Дана оценка новым условиям, в которых в ближайшей перспективе вынуждены будут работать организации отрасли, определены стратегия и пути адаптации к новым параметрам функционирования.

Председатель концерна Андрей Рыбаков проанализировал работу всех организаций концерна и дал конкретные поручения руководителям по совершенствованию внешнеэкономической деятельности, своевременному возврату валютной выручки, снижению затрат на производство.

Основными задачами на 2020 год определены: выполнение установленных ключевых показателей, диверсификация поставок нефти на белорусские НПЗ, удовлетворение в полном объеме потребностей внутреннего рынка в нефтепродуктах и продукции нефтехимии, повышение операционной эффективности во всех организациях, рост производительности труда.

Серьезное внимание также уделено состоянию безопасности производственной деятельности организаций концерна и мерам по предупреждению аварийности, производственного травматизма и чрезвычайных ситуаций, работе по рассмотрению обращений граждан, результатам работы сельскохозяйственных предприятий организаций концерна, а также организации владельческого надзора в хозяйственных обществах, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в управлении концерна «Белнефтехим», и другим актуальным вопросам.

Белнефтехим


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!