Слава Победителям!

Заводчане и ветераны предприятия отпраздновали День Победы

Просмотры: 1 565

Череда заводских мероприятий, посвященных 71‑й годовщине Великой Победы, продолжилась 5 мая. Возле расположенного на территории «Нафтана» памятника воинам-освободителям деревни Троецкое прошел традиционный торжественный митинг. В нем помимо самих нефтепереработчиков и химиков участвовали ветераны войны и труда, заводские молодежные активисты и юные гости нашего предприятия — ученики СШ № 3.

Под теплым майским солнцем звучали песни и стихи. Ветераны вспоминали военное и послевоенное время. А тем, кто ковал Победу на фронте и в тылу, кто пережил ужасы оккупации и концлагерей, неустанно адресовали слова огромной благодарности и уважения.

На торжественный митинг у памятника партизанскому отряду «Смерть фашизму» 6 мая собрались работники завода «Полимир» и представители еще нескольких предприятий и организаций города, а также учащаяся молодежь. Под аплодисменты и звуки победного марша они встречали ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и узников фашистских концлагерей, ветеранов труда. Данью уважения тем, кто принес победу и мир в Беларусь, кто погиб, сражаясь с захватчиками на фронте и в тылу, стали цветы и венки, которые участники митинга возложили к мемориалу.

Для работников ОАО «Нафтан» и еще нескольких трудовых коллективов Новополоцка празднование 9 Мая началось в поселке Боровуха у памятника воинам-освободителям, к подножию которого собравшиеся возложили венки и цветы.

Затем у мемориального комплекса «Звезда» прошел городской митинг, посвященный 71‑й годовщине Великой Победы. Память героев и невинных жертв Великой Отечественной почтили представители многих трудовых коллективов, в том числе «Нафтана» и «Полимира», а также организаций и общественных формирований.

Многие горожане в День Победы пришли на площадь Строителей, чтобы отметить особый для нашей страны и любимый всеми праздник. Уходят эпохи и сменяются поколения, однако День Победы остается в народной памяти символом доблести и славы. Об этом говорил и глава городской администрации Дмитрий ДЕМИДОВ, поздравляя жителей и гостей Нефтеграда.

Затем состоялся большой праздничный концерт, почетными зрителями которого стали ветераны. К ним то и дело подходили горожане от мала до велика, дарили цветы и благодарили за мир. А на сцене выступали артисты ансамбля казачьей песни «Батька Атаман» и творческие коллективы Новополоцка, в том числе — Дворца культуры ОАО «Нафтан».

Ярким мероприятием в череде праздничных торжеств, посвященных 9 Мая, стала встреча ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла и бывших узников фашистских концлагерей с администрацией и руководством профкомов ОАО «Нафтан» и завода «Полимир», специалистами и молодыми работниками предприятия. Со свидетелями войны заводчане пообщались в преддверии Дня Победы в теплой и непринужденной обстановке в ведомственном Дворце культуры.

Много душевных поздравлений прозвучало в адрес ветеранов. Участники встречи с замиранием сердца слушали воспоминания свидетелей войны. А красочную и веселую концертную программу собравшимся подарили творческие коллективы ДК.

Павел КОЗЛОВСКИЙ, Ольга КОРОЛЬКОВА, Юрий ПАВЛЮК
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ, Ольга КОРОЛЬКОВА, Юрий ПАВЛЮК

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  14.05.2016
(1,8 MiB, скачали - 1 490)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!