Сколько полимировцев в 2014 году снова сели за парты и сдали экзамены?

Просмотры: 1 097

Переподготовка и повышение квалификации, обучение другим профессиям, адаптация молодых специалистов… Начальник бюро подготовки кадров завода «Полимир» Александр ДУБРОВСКИЙ рассказывает об итогах деятельности своего подразделения в 2014‑м и делится планами на ближайшее будущее:

— В процесс обучения в 2014 году были вовлечены 2712 полимировцев. Мы организовали 67 учебных групп на базе нашего завода и 15 — в учреждениях образования Новополоцка и Полоцка. 45 химиков обучались в других регионах. Квалификацию повысили 582 полимировца, 383 прошли переподготовку и обучение вторым профессиям, 206 — стажировку, 5 работников подготовлены впервые. В обучающих курсах были задействованы 1536 человек.

«Полимир» в 2014‑м предоставил базу для прохождения практики студентам и учащимся профильных учреждений образования. На нашем заводе побывали 359 практикантов (студенты вузов — 141, учащиеся средних специальных и профильных учебных заведений — 218).

В минувшем году прошла периодическая аттестация руководителей и специалистов. По ее итогам аттестованы 262 полимировца. Из них 261 соответствует занимаемой должности.

Квалификационные категории повысили 20 химиков. Полимировцы стремятся улучшить теоретическую базу и получить новые знания в различных учебных заведениях. На заочной форме обучаются 315 заводчан, из них 291 получает высшее образование.

Приняли мы и молодое пополнение. В 2014‑м на «Полимир» получили распределение 40 выпускников, из них 20 — с дипломом о высшем образовании. Ребята успешно прошли необходимую подготовку и приступили к самостоятельной работе. Кстати, в прошлом году, чтобы оказать им помощь в овладении необходимыми профессиональными навыками, за всеми выпускниками впервые были закреплены наставники — наиболее опытные и квалифицированные заводчане.

В связи с проводимой реорганизацией производства «Нитрон‑С» на постоянном контроле находится вопрос переподготовки рабочих по профессиям, востребованным в других структурных подразделениях нашего предприятия. Более 80 человек уже прошли переподготовку по групповой форме обучения. Они получили свидетельства по следующим профессиям: слесарь-ремонтник, машинист насосных установок, машинист компрессорных установок, лаборант химанализа, оператор товарный, водитель погрузчика. Переобучение другим специальностям было организовано и в индивидуальной форме.

Говоря о ближайших планах, отмечу, что процесс непрерывного профессионального обучения успешно продолжается. В первом квартале 2015‑го планируем впервые организовать группу для переподготовки аппаратчиков производства «Нитрон‑С» по профессии оператора технологических установок. План работы сформирован, смета затрат утверждена, заявок от структурных подразделений более чем достаточно. Уже пересмотрены учебные планы и программы по 67 рабочим профессиям, выполнен ремонт здания полимировского учебно-тренировочного полигона, обновлена часть наглядных пособий, приобретены новые учебные видеома­териалы.

Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  24.01.2015
(1,6 MiB, скачали - 2 259)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!