Skoda Superb подтвердила высокое качество нафтановского масла

Просмотры: 4 403

Целью показательного эксперимента заводчан стало получение очередного доказательства высокого качества моторных масел, выпускаемых под брендом «Нафтан». Напомним: 19 октября 2015 года в четыре современных автомобиля транспортного цеха (сегодня – УП «Нафтан­Спецтранс») залили заводские моторные масла. Первые результаты прокомментировали заместитель начальника управления реализации нефтепродуктов Пётр КАТУЛЬСКИЙ и водитель авто, участвующего в эксперименте, Игорь КВАЧЁНОК.

Заводские транспортники выделили четыре автомобиля. Это Skoda Superb 2012 года выпуска с бензиновым турбированным двигателем, которая теперь обслуживается маслом «НАФТАН ПРЕМЬЕР SAE 5W40» типа SL/CF по API. Volkswagen Passat B6 (турбодизель), в двигатель которого залито «НАФТАН ГАРАНТ SAE 5W40» типа SJ/CF по API. Для дизельных двигателей двух Volkswagen Caravelle для сравнения подобрали разные масла – «НАФТАН ДИЗЕЛЬ УЛЬТРА Л SAE 10 W40» типа CI-4/SL по API и «НАФТАН ДИЗЕЛЬ ПЛЮС Л SAE 10 W40» типа CH-4/SJ по API. Крышки маслозаливных горловин были опломбированы. Работу масла контролировали после 5, 10 и 15 тысяч километров. Первой заявленные расстояния прошла Skoda Superb.

– Мы брали масло на пробу через каждые пять тысяч километров, – комментирует Петр Васильевич. – После первой «пятерки» масло потемнело, и по нашему мнению – это хороший результат. Значит, оно обладает высокими моющими свойствами. Угара масла не установлено. Мы убедились, что нафтановское масло сработало не хуже, чем более дорогое зарубежное брендовое.

С протоколами лабораторных испытаний наши читатели могут познакомиться на сайте газеты «Вестник Нафтана». Моторное масло «НАФТАН ПРЕМЬЕР SAE 5W40» типа SL/CF по API проверялось по всем основным характеристикам. Как отметил Петр Катульский, и после 5, и после 15 тысяч км пробега моторное масло соответствовало нормам, находилось в их допустимых пределах, заложенных производителем.

– В норме – наличие механических примесей, – поясняет Петр Васильевич. – Этот показатель не выходит за установленные пределы. Масло обладает высокими диспергирующими свойствами. Потемнело оно также в пределах нормы после пробега первой «пятерки», а затем по цвету находилось на одном уровне. А значит – хорошо очистило двигатель. Мы также намерены вскрыть крышку клапанной головки и посмотреть на чистоту деталей.

Автомобиль Skoda Superb эксплуатируется интенсивно. Свои 15 тысяч км он проехал за два месяца. Результаты испытаний еще раз подтвердили, что «Нафтан» выпускает современные качественные моторные масла. В ближайшем будущем планируется перевод автомобилей УП «Нафтан-Спецтранс» на использование только заводских масел.

Нет нареканий на родную продукцию и у водителя Skoda Superb Игоря Квачёнка.

– В работе автомобиля я не заметил никаких изменений, – комментирует Игорь Анатольевич. – Уровень масла держался на месте, доливать не приходилось. Этот автомобиль 2012 года выпуска, обслуживался в автосервисном центре. Прежде использовали рекомендованное производителем зарубежное масло. А теперь мы убедились, что нафтановское – не хуже! С моей стороны к нему претензий нет.

Протоколы испытаний:

Шкода Супер В 5000км

Шкода Супер В 10055км

Шкода супер В-14605 км

Фольксфаген Каравелла 0240-2 6150 км Нафтан Дизель Плюс Л

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  16.01.2016
(1,7 MiB, скачали - 1 784)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!