Шаг к заветной бронзе

сделали футболисты ФК «Нафтан», сыграв 2:2 с БАТЭ

Просмотры: 784

Игроки новополоцкого футбольного клуба во главе с Валерием СТРИПЕЙКИСОМ в 2014 году заработали репутацию команды, которая способна дать бой даже такому именитому сопернику, как БАТЭ. В начале августа со стадиона «Атлант» десятикратные победители первенства нашей страны и участники Лиги чемпионов увезли только одно очко. А 26 сентября гости из Борисова едва ушли от поражения. Новополоцкий ФК «Нафтан», на последних минутах упустивший победу, поднялся в турнирной таблице на один балл.

Матч 25‑го тура чемпионата Беларуси в Новополоцке для болельщиков обеих команд запомнится красивой игрой, державшей в напряжении до самого конца. И «Нафтану, и БАТЭ нужна была победа, чтобы упрочить положение в таблице и сохранить отрыв от ближайших преследователей.

В первом тайме игра была равной. Гости изредка атаковали, а хозяева, напротив, набирали темп, но до голевых моментов дело не доходило. «Нафтан» смотрелся объективно лучше, но БАТЭ первым забил. На 38‑й минуте полузащитник борисовчан Александр КАРНИЦКИЙ открыл счет в матче, воспользовавшись ошибкой голкипера нашей команды Игоря ДОВГЯЛЛО на выходе.

После перерыва нафтановские футболисты проявили характер и показали именитому сопернику, что проигрывать не намерены. Первые минуты второго тайма прошли в непрерывных атаках хозяев. Несколько опасных ударов голкипер борисовчан Сергей ЧЕРНИК нейтрализовал. Переломить ход игры «Нафтану» удалось лишь на 67‑й минуте. Защитник Артем ТЕПЛОВ завершил красивую контратаку точным ударом в ворота БАТЭ.

Атакующий порыв «Нафтана» гости из Борисова сдерживали с трудом, порой нарушая правила. Красную карточку на 74‑й минуте получил Егор ФИЛИППЕНКО. Оставшись в меньшинстве, борисовчане не сумели сдержать острый выпад новополочан. На 82‑й минуте «Нафтан» вывел вперед точный удар хавбека Мурата ХОТОВА.

Но чемпионы страны даже в меньшинстве представляли собой грозную силу. Форвард БАТЭ Николай СИГНЕВИЧ, точно пробив в ближнюю «девятку», за две минуты до конца основного времени спас свою команду от поражения. В итоге «Нафтан» вместо возможных трех сделал один, но уверенный шаг к первым в истории клуба бронзовым медалям в чемпионате страны.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  04.10.2014
(1,9 MiB, скачали - 1 278)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!