Сергей КУЗНЕЦОВ: «Наши специалисты признаны на самом высоком международном уровне»

Просмотры: 2 192

Сотрудники дирекции по инвестиционным проектам, строительству и ремонту — большие профессионалы, но очень скромные люди. В январе 2015 года коллектив получил сертификат бельгийской инспекционно‑сертификационной компании Bureau Veritas. Он на международном уровне подтверждает высокую классность наших специалистов. Накануне Дня строителя руководитель дирекции Сергей Кузнецов рассказал о ценном документе, который украшает его кабинет.

— Чтобы в настоящий момент осуществлять деятельность в области строительства и выполнять функции заказчика, нам нужно иметь определенную аттестацию согласно законодательству Республики Беларусь, — говорит Сергей Николаевич. — Аттестаты выдаются компаниям и службам заказчика, которые прошли аудиторские проверки.

Выполнение инженерных услуг, проектирование, управление инвестиционными проектами бывает четырех уровней сложности. Дирекция по инвестиционным проектам, строительству и ремонту имеет максимально высокий уровень аттестации и допуска к работам.

На протяжении восьми месяцев нас проверяло РУП «Белстройцентр». Мы аттестовались на самый высокий уровень по проектированию, управлению инвестиционными проектами и выполнению функций заказчика и инженерных компаний. Очень высокие требования предъявлялись к инженерам, которые проходили персональную аттестацию.

Мы подтвердили, что в дирекции работают специалисты самой высокой квалификации. Были получены аттестаты руководителей инвестиционных проектов. Сегодня наши коллеги завершают учебу и будут первыми в Беларуси специалистами, которые получили диплом по специальности «Руководитель проектов». Практически все инженеры, которые трудятся в области проектирования и реализации инвестиционных проектов, прошли обучение, повышение квалификации и аттестацию. Также были задействованы специалисты «Полимира».

Кроме того, мы прошли дополнительный аудит и получили сертификат ИСО-9001 по управлению качеством. «Нафтан» уже получал такой документ, его выдавала белорусская аттестационная организация.

Сегодня наше предприятие сотрудничает с компаниями высокого международного уровня, и мы стремимся поддерживать свой рейтинг на должной высоте. В мире существует три лидера в области инспекционно‑сертификационной деятельности. Это бельгийская компания Bureau Veritas, немецкая аудиторская фирма TUV и английское крупнейшее классификационное общество Lloyd’s Register of Shipping. Это международные организации с многовековой историей и репутацией. Наличие их сертификата гарантирует признание на международном уровне.

В Дирекции было принято решение отправить заявку на получение сертификата Bureau Veritas. Полгода длился аудит нашей системы менеджмента качества. Были выданы и выполнены рекомендации. И вот этот ценный документ у нас!

Существует единый мировой стандарт этого сертификата. Он выполняется строгого формата, из определенных металлов и породы дерева. Он не пересылается по почте, а вручается лично руководителем бюро руководителю службы или компании, прошедшей сертификацию. Наша дирекция получила этот документ 22 января 2015 года.

В настоящий момент мы, как и международные компании, которые работают на «Нафтане», аттестованы по всем мировым стандартам. И имеем право выполнять проекты любого, даже самого высокого уровня сложности в любых отраслях промышленности и гражданского строительства.

 

Сергей Кузнецов поздравляет коллег с профессиональным праздником:

Уважаемые строители! Так хочется, чтобы наша профессия всегда оставалась почетной, престижной и уважаемой. Строительство — это отрасль, перед которой ставятся крупномасштабные задачи. Порой нам приходится их решать в непростых экономических условиях. Вот и сегодня от нашего труда зависит, каким увидит «Нафтан» следующее поколение нефтепереработчиков, сохранит ли предприятие лидерские позиции.

Друзья и коллеги! Я искренне желаю вам новых успехов, здоровья и счастья!

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  08.08.2015
(2,3 MiB, скачали - 1 634)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!