Счастье под Новый год

нашли в семейном союзе работники цеха № 9 Елена и Антон СНИТКО

Просмотры: 1 617

Принято считать, что браки заключаются на небесах. Наверное, так оно и есть. Во всяком случае, герои этой статьи уверены: им было суждено соединить свои судьбы.


Наше предприятие стало местом встречи Антона Снитко и Елены Кутергиной не случайно: можно сказать, что их соединила любовь к профессии. Оба получили специальность на энергетическом факультете Белорусского национального технического университета (БНТУ). Правда, познакомились только в электроцеху «Нафтана».

Cегодня их рабочие места находятся на одном участке — № 3. Это подразделение занимается обслуживанием и ремонтом электрооборудования установок депарафинизации, «Контактной», парка масел, цеха № 8, производства № 7 и других нафтановских объектов.

Антон — начальник участка, Лена — электромонтер. Парень тоже начинал с рабочей должности. Но деловые качества и крепкие профессиональные знания позволили ему за семь лет работы на заводе подняться по служебной лестнице. Вначале был назначен мастером, теперь руководит коллективом участка. Имея дипломы об окончании техникума и БНТУ, а также опыт работы по специальности, нафтановец рассчитывает на более высокий служебный статус.

Елена и Антон — люди энергичные, отдающие предпочтение здоровому образу жизни. Активно участвуют в спортивных праздниках цеха № 9 и заводских турслетах, любят путешествовать, стараются больше времени проводить на природе. Это и помогло им больше узнать друг о друге, почувствовать характер и настроенность на будущее. Они поняли, что взгляды на многие вещи у них полностью совпадают, а жизненные цели оба ставят одинаковые. И в какой-то момент решили: настало время покончить с холостяцкой жизнью.

23 декабря они подтвердили это желание уже в стенах загса, в присутствии родных и друзей. А затем скрепили свой союз подписями в свидетельстве о браке. Новая нафтановская семья родилась в преддверии Нового года. И это символично: 2012-й супруги Снитко начнут с чистого листа, который станет первым в летописи их семейной жизни.

Лена, как более эмоциональный и открытый по своему женскому статусу человек, признается, что очень счастлива, потому что нашла в Антоне все, о чем мечтает любая девушка. Главное — на него можно полностью положиться в любой житейской ситуации. Молодой муж — не только надежный товарищ и добрый друг, но и хороший хозяин. Новая квартира, которую он построил в заводском доме и отремонтировал своими руками ко дню свадьбы, — лучшая гарантия прочного семейного фундамента. Новый год молодожены встретят в собственном доме. А в ближайшем будущем планируют продолжить свой род.

Свадьба Елены и Антона Снитко положила начало новой заводской традиции. По инициативе профкома предприятия от коллектива электроцеха «Нафтана» молоды­м вместе с традиционными букетами дарили… мягкие игрушки. Потешные цыпленок, мишка и слоненок недолго пробыли в доме молодоженов. Елена и Антон уже передали эти свадебные подарки детям-сиротам. А значит, символически поделились частичкой собственного счастья с обделенными судьбой малышами.

Ирина ВАХРАМЕЕВА, Галина КАРЛОВА, электромонтер, заместитель председателя цехкома профсоюза цеха № 9

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!