Сбрось скорость!

Просмотры: 223

С 20 по 25 июня Госавтоинспекция Витебской области проводит целевое мероприятие под названием «Скорость».

Проблема нарушений скоростных режимов стоит на особом контроле в Госавтоинспекции, ведь каждое 5-ое происшествие по вине водителей происходит из-за превышения установленной скорости движения. Скорость выше дозволенной практически не дает выигрыша во времени, зато умножает предпосылки к совершению аварии. С целью предотвращения и профилактики подобных ДТП при надзоре за дорожным движением ГАИ максимально использует все имеющиеся технические средства контроля за скоростными режимами.

Превышая установленный скоростной режим, водитель наверняка действует сознательно. Такое нарушение расценивается сотрудниками ГАИ как грубое. Поэтому любителям быстрой езды необходимо помнить, что за превышение скорости движения от 10 до 20 км/ч водитель наказывается штрафом в размере до Br 230 тыс. (1 базовая величина), за превышение от 20 до 30 км\ч наказание составит от 1 до 3 б. в. От 3 до 10 базовых величин придется заплатить при превышении скорости свыше 30 км/ч. Повторное в течении года нарушение скоростного режима свыше 20 км/ч грозит штрафной санкцией до 15 базовых величин или лишением права управления до 1 года

Кроме того, на основных трассах области осуществляется автоматическая фотофиксация нарушений скоростных режимов. О проведении контроля скорости с помощью камер автомобилистов предупреждают желтые таблички «Radar. Фотакантроль». Это делается для того, чтобы своевременно информировать водителя и обеспечить соблюдение того скоростного режима, который введен на конкретном участке дороги, и таким образом обеспечить безопасность.

В соответствии с изменениями и дополнениями в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, превышение скорости, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи влечет наложение штрафа:

при превышении от 10 до 20 км/ч — штраф 0,5 базовой величины (11.50р.);

при превышении скорости от 20 до 30 км/ч — штраф две базовые величины (46.00 р.);

если водитель разогнался от 30 до 40 км/ч выше допустимого – штраф четыре базовые величины (92.00р.);

в случае превышения свыше 40 км/ч – штраф в размере шести базовых величин 138.00р.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать установленные скоростные ограничения, беречь свою жизнь и здоровье!

Алексей Касперович, командир взвода ДПС отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!