Сборка футеровки печи — как игра с гигантским конструктором

Просмотры: 671

Для установки «Риформинг № 5» 2016 год проходит в условиях ремонтной эстафеты. С небольшими перерывами на протяжении шести месяцев силами заводчан и подрядных организаций здесь ведутся восстановительные работы. В августовские дни коллектив приступил к выполнению самых сложных и масштабных задач.

В конце июня на ремонт остановились блоки риформинга, гидроочистки и стабилизации. За это время, установка, которая эксплуатируется с 1974 года, должна заметно помолодеть. Причем планируется заменить не только технологическое оборудование. Перемены будут заметными в буквальном смысле, поскольку коснутся даже внешнего вида объекта.

Первоочередное внимание было решено уделить четырем колоннам блока стабилизации, — рассказывает начальник установки Сергей КАЛИНИЧЕНКО. — Силами специалистов ОАО «НЗМ» была выполнена замена внутренних устройств. Монтаж тарелок немецкой фирмы Sulzer завершился в конце первой недели августа. Для установки это очень важное событие. Замена данного оборудования повысит уровень качества нашей продукции. На колоннах стабилизации мы получаем стабильный катализат — компонент автомобильного бензина.

На К-2 — это колонна-адсорбер — помимо замены внутренних устройств была изменена схема переобвязки оборудования. Проект выполнила заводская проектно-кон­структорская служба (ПКС). Сегодня эти работы находятся в завершающей стадии.

Отмечу, что вся работа по реконструкции колонного блока была организована в три смены, проводилась в круглосуточном режиме и выполнена строго по графику — за 40 календарных дней.

Много работы на объекте выполнила СТОРД ОАО «Нафтан». Инженеры службы провели пневмоиспытания колонн К-5, К-6, К-8 и теплообменного оборудования реакторного блока.

Более 130 отбраковок сделано по итогам обследования технологических трубопроводов. Около 300 единиц запорной арматуры отправлено в ремонт на производство № 5.

Снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций и внеплановых остановок позволит замена электродвигателя на компрессоре блока гидроочистки. Крупногабаритное оборудование — центробежный компрессор блока риформинга — передали на участок по ремонту машинного оборудования. Эта работа требует высокой квалификации и профессионального мастерства многих специалистов заводской РМБ.

На блоке гидроочистки заменены секции воздушно-холодильных аппаратов (ВХ-1,1А), отремонтированы диффузоры. Выполнены замена и переобвязка холодильника Х-1 по проекту ПКС.

На самом большом реакторе Р-4 «Риформинга № 5» перезагрузили катализатор. Его выгрузку коллектив выполнил собственными силами. А загрузку катализатора совместно с работниками установки провела подрядная организация ООО «Промнефтехим» из Уфы.

Самая трудоемкая и ответственная работа — восстановление печного оборудования.

От прежних печей П-1 и П-2 останутся только металлические каркасы и змеевики, — поясняет начальник установки. — Мы разобрали футеровку, демонтировали все металлические конструкции. СТОРД выполнила ревизию змеевиков — для дальнейшей работы они пригодны.

Сейчас по особой технологии ООО «Теплохимзащита» восстанавливает футеровку.

В Гродно были изготовлены около 2500 огнеупорных блоков для двух печей «Риформинга № 5». Все они различаются по форме и весу. Один блок весит от 100 до 150 кг и подается на площадку при помощи крана. В сутки, согласно плану, каменщики собирают футеровку из сотни таких блоков. Также будут установлены новые форсунки немецкого производства. Печка сохранит все свои технологические параметры, но сможет экономичнее расходовать энергоресурсы. Изменится и ее внешний вид. Также обновятся своды печей и крыши.

Монтаж нового оборудования прибавил хлопот службе КИПиА и метрологии производства НТиА. Был выполнен большой объем работы, направленный на повышение технологической безопасности. Модернизирована схема управления и противоаварийной защиты печей П-1 и П-2. Дополнительно смонтированы 14 датчиков, клапаны-отсекатели, регуляторы прямого действия, регулирующие клапаны. Силами службы КИПиА производства НТиА и бригады цеха № 12 смонтирован дорогостоящий поточный хроматограф для контроля концентрации содержания водорода в циркуляционном газе.

Осложняет условия ремонта большое количество огневых работ. В сутки их численность иногда достигает полусотни. Это требует внимания и личной ответственности персонала «Риформинга № 5». Сергей Калиниченко поблагодарил коллектив установки за труд и терпеливое отношение, а также понимание сложных условий этой ремонтной кампании.

Восстановительные работы, которые планируется выполнить на технологическом объекте в 2016 году, позволят ему заметно обновиться, а также улучшить показатели работы в отношении таких важных характеристик, как качество продукции, безопасность производства и экономия энергоресурсов.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Любовь ШУБРИНГ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  20.08.2016
(2,6 MiB, скачали - 1 276)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!