Рыба ребенку: Когда Какую Сколько

Просмотры: 376

Когда можно рыбу ребенку ? Рыба относится к очень полезным продуктам, она содержит много высоко качественного и легко усваиваемого белка. В белках рыбы присутствуют все незаменимые аминокислоты.

Особенно, она отличается высоким содержанием незаменимой аминокислоты метионина. Белки рыбы легче перевариваются и лучше усваиваются, чем белки мяса.

О пользе рыбьего жира знают все. Он содержит жирные кислоты омега 3 и омега 6 необходимые для развития нервной системы ребёнка и множество других полезных полиненасыщенных жирных кислот, а также, жирорастворимые витамины: А,Д,Е,К и микроэлементы.

Но в то же время, рыба относится к высоко аллергенным продуктам, поэтому она вводится в рацион ребенка после других видов прикорма: овощного пюре, каши, фруктового пюре, соков, мясного пюре и творога.

Рыба вводится в рацион ребенка не ранее 8 месяцев —  если прикорм начали с 4х месяцев, и с 9 месяцев —  если прикорм начали в 6 месяцев.

Если ребёнок склонен к аллергии, особенно, если у родителей или других родственников есть аллергия на рыбу, то рыбу лучше начать давать ребёнку после 1 года.

А если у ребенка появилась аллергия на рыбу, её нужно исключить из рациона и снова дать попробовать ребенку после 2-3 лет.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!