«Рубон» дважды победил

и завоевал Кубок 13-го чемпионата Минска по хоккею

Просмотры: 1 276

Одновременно с баталиями профессионалов, которые прошли на крупнейших ледовых аренах Минска в мае 2014 года, на площадках поменьше победителя определили любители хоккея. Полоцкая команда «Рубон» подтвердила репутацию лидеров столичного чемпионата в Первой лиге. Наши земляки сначала выиграли «регулярку». Затем удачно провели раунд плей-офф. А 16 мая в Минском ледовом дворце спорта, одержав победу в решающем поединке, завоевали кубок чемпионов. На острие атаки и в обороне за «Рубон» сыграли 12 работников ОАО «Нафтан».

 Во многом благодаря мастерству заводчан единственная приезжая сборная удачно провела сезон 2013/14гг. в Первой лиге чемпионата Минска по хоккею с шайбой среди любителей. В «регулярке» «Рубон» провел 15 игр и набрал 41 очко. На счету наших земляков 14 побед (одна в овертайме), а в пассиве — лишь одно поражение. В итоге с первого места «Рубон» вышел в раунд плей-офф. В большинстве матчей ворота надежно оборонял Евгений СОЛОВЕЙ (электромонтер цеха № 100). Надежно сыграл и опытный защитник Олег ЯСТРЕБОВ (оператор «Риформинга № 5).

 Подробностями финальной стадии чемпионата поделился нападающий «Рубона» Владимир СИНИЦА (старший мастер цеха № 701). Как отметил собеседник, в прошлом году их команда тоже выиграла «регулярку», но обидно уступила в первом четвертьфинале и выбыла из борьбы. Поэтому в 13‑м чемпионате, по просьбе приезжей команды, регламентом предусмотрели серию до двух побед на каждом из этапов плей-офф.

 В первом раунде «Рубон» дважды с крупным счетом переиграл «Железных волков». В полуфинале пришлось тяжелее. С минимальным преимуществом (первый матч в основное время 3:2, а второй по буллитам 2:1) наши земляки сломили сопротивление команды «Айс Сити».

 В финале «Рубон» поспорил с бывшей командой Высшей лиги — «Минскими молниями». Кстати, несколько игроков полоцкой сборной выступали за этот клуб два года назад. Поэтому борьба за чемпионство получилась интересной.

Дебютный поединок выиграли минчане (7:3). Во втором матче хозяева забили первыми. Но «Рубон» еще в первом тайме восстановил паритет. Затем во второй и третьей 15‑минутке забили «молниям» по голу Вячеслав ВЯЗЬМЕНОВ (признанный в итоге «Лучшим нападающим турнира») и нафтановец Павел ПЛАСТИНИН (оператор «Юникрекинга»).

 Решающий матч соперники сыграли 16 мая. Упорная борьба и две трудовые шайбы в первом и во втором периодах определили чемпионов. По словам Владимира Синицы, вратаря соперников «пробить» было тяжело, причем клюшкой так ни разу и не забили. В первом случае помог конек, во втором — колено. Поскольку все было в пределах правил, победные голы записали на бомбардирский счет полимировцев Алексея АНДРИАНОВА (машинист РУМ цеха № 402) и Дмитрия ШУЛЬГИ (слесарь по КИПиА цеха № 100).

 Отстояв «на сухо» третий период, «Рубон» получил долгожданный переходящий кубок с гравировкой. С этим трофеем наши земляки сфотографировались на память возле талисмана Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года — зубра Волота.

 Игроки «Рубона» благодарят администрацию, профкомы Белхим­профсоюза «Нафтана» и «Полимира», а также руководителей подразделений, которые с пониманием отнеслись к увлечению заводчан хоккеем и оказали необходимую помощь.

 

Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  31.05.2014
(2,6 MiB, скачали - 1 774)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!