Автор: Татьяна Зенько Производство

Роман ГОЛОВЧЕНКО и Наталья КОЧАНОВА посетили «Нафтан» (дополнено)

Во время рабочей поездки в Витебскую область Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко и Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова провели совещание на «Нафтане» и посетили установку замедленного коксования (УЗК).

установка замедленного коксования
нефтной кокс на Нафтане
Андрей Сойко на УЗУ
Роман Головченко и Андрей СОЙКО
Совещание НА УЗК Наталья Кочанова

Наше предприятие подошло к финишному этапу реализации самой масштабной программы инвестиционного развития нефтехимического комплекса. О ситуации на объекте доложил генеральный директор ОАО “Нафтан” Андрей Сойко.

Строительно-монтажные работы завершены. И уже 1 октября смогли выгрузить первые образцы нефтяного кокса, что подтверждает готовность завода выйти на стадию промышленной доводки новых объектов. Внештатную ситуацию, которая произошла на УЗК 28 сентября, удалось оперативно ликвидировать силами МЧС и персонала завода, а также избежать серьезного ущерба. Обошлось без пострадавших и угроз Новополоцку и его жителям. На работу завода эта ситуация никак не повлияла.

Мы достаточно принципиально подошли к рассмотрению вопроса, готовится новый график устранения всех дефектов, – комментирует Роман Головченко. – Поручение Президента состоит в том, чтобы мы до конца года завершили пусконаладочные работы. Безусловно, нужно соблюсти все нормы безопасности и технологические правила.

Премьер-министр подчеркнул, если бы не произошел инцидент, «Нафтан» безоговорочно завершил бы этот проект в установленные сроки. Тем не менее, ущерба для завода и города не допущено. Объект сложный. Важно проанализировать уроки.

Задача, которая стоит перед коллективом ОАО «Нафтан», – в кратчайшие сроки ликвидировать последствия и выйти на промышленную эксплуатацию всего комплекса.

Необходимо в кратчайшие сроки выйти на промышленную эксплуатацию всего комплекса

Фото Елены ПИТОЛИНОЙ

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости