Разное

Главное за неделю

Премьер-министр Роман Головченко – об итогах состоявшихся сегодня в Москве переговоров с его коллегой Михаилом Мишустиным:

Россия вводит для белорусских предприятий режим суперблагоприятствования.

Беларусь и Россия отвяжутся от доллара в расчетах за энергоресурсы Беларусь получит финансирование от России в рамках программ импортозамещения.

Россия проведёт реструктуризацию кредитной задолженности Беларуси и совместно проработает более оптимальную цену на российскую нефть.

В Беларуси приняты дополнительные меры для стабильного функционирования экономики

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 93 “О дополнительных мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики”.

Документ содержит меры повышения устойчивости экономики в условиях санкционного давления, связанного с введением иностранными государствами ограничительных мер.

Указом предусматривается дополнительная поддержка организаций реального сектора экономики, жилищного строительства, субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих продукцию на экспорт или производящих импортозамещающую продукцию.

Для реализации дополнительных мер Правительству предоставлены дополнительные полномочия в инвестиционной, бюджетно-финансовой и налоговой сферах, позволяющие оперативно принимать необходимые решения, в том числе по обеспечению сбалансированности бюджета в условиях прогнозируемого выпадения его доходов.

Помимо этого, Совет Министров наделен широким инструментарием оперативного реагирования на недружественные действия иностранных государств.

Россия снимает все ограничения в отношении Беларуси на перемещение граждан

“С нуля часов по московскому времени 18 марта снимаются все ограничения на перемещение граждан в рамках Союзного государства России и Беларуси, – сказал Михаил Мишустин сегодня на заседании правительства РФ. – Об этом мы говорили с премьер-министром Романом Александровичем Головченко в начале недели в Москве и согласовали с президентом это решение”.

“Свобода передвижения людей важна с точки зрения развития торгово-экономического сотрудничества и гуманитарных контактов между нашими братскими народами. Сегодня это особенно актуально в условиях усиления ограничений со стороны недружественных стран”, – отметил премьер-министр РФ.

“Убежден, что укрепление интеграции в Союзном государстве станет лучшим ответом на санкционный прессинг против России и Беларуси”, – подчеркнул Михаил Мишустин.

КГБ предотвратил теракт против российских военных

Организаторы планировали осуществить теракт против российских военных и техники, дислоцирующихся на территории Беларуси.

“Мы подготовились, под мостом спрятали 100 коктейлей Молотова, – рассказал участник преступной группы. – Я искал каких-нибудь солдатов, одного-двух, чтобы забрать оружие”.

Как отмечается, участники группы были задержаны на стадии подготовки к совершению преступления. Уголовная статья за это преступление предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Подготовлено по информации БЕЛТА, president.gov.by, телеграм-канал «Пул Первого»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Короткие видеоновости от “Вестника Нафтана” смотрите в TikTok