Пять «не» при эксплуатации электрооборудования

Просмотры: 70

Согласно статистике, количество пожаров в 2020 году на территории Беларуси по сравнении с 2019-м снизилось. При этом, число погибших от в жилищном фонде увеличилось на 29, 7 %.

Одной из причин пожаров в частных домах по-прежнему остается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования, перегрузка электрической сети, оставление электроприборов в режиме ожидания, использование неисправных электроприборов.

В соответствии с правилами пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования напомним, что не допускается:

– использовать электрооборудование не в соответствии с требованиями эксплуатационной документации, в том числе с поврежденными электроустановочными изделиями:

– превышать номинальную токовую нагрузку кабеля;

– применять электрооборудование не заводского изготовления;

– оставлять электрооборудование включенным в электросеть без присмотра (исключение составляют приборы, эксплуатационной документацией на которые предусмотрена работа без присмотра);

– применять в хозяйственных строениях и сооружениях, гаражах с наличием горючих веществ и материалов лампы накаливания без защитных колпаков.

Важно!  С 1 марта 2021 года в действие вступил обновленный Кодекс об Административных Правонарушениях Республики Беларусь. За нарушение требований пожарной безопасности, согласно статье 24.36 предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

 Старший инспектор ПАСО № 1 Ольга ХЛАНЬ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!