Путевку в санаторий помогает оплатить ОАО «Нафтан»

Санаторно-курортное лечение заводчан нефтегиганту по карману

Просмотры: 2 804

Право на льготное оздоровление давно закреплено в коллективном договоре ОАО «Нафтан». Тысячи заводчан ежегодно пользуются возможностями, которые предоставляет родное предприятие. А вопросы, связанные с организацией оздоровления и санаторно­курортного лечения, держат на контроле администрация и профком Белхимпрофсоюза.


На январском заседании профсоюзного комитета прозвучала информация о том, какие возможности для отдыха предоставляются заводчанам в 2012 году.

– В ОАО «Нафтан» всегда уделялось большое внимание оздоровлению работников предприятия и членов их семей на льготных условиях, – отметила председатель профсоюзного комитета Ольга РОГОВСКАЯ. – Часть этих льгот закреплена совместным решением нанимателя и профкома. Также Федерация профсоюзов Беларуси установила дополнительную льготу на путевки в здравницы УП «Белпрофсоюзкурорт» в размере 20 % стоимости путевки, что нашло отражение в нашем коллективном договоре. В 2011 году такой возможностью воспользовались 27 нафтановцев и 8 полимировцев.

Тему оздоровления продолжила экономист отдела социального развития Татьяна РОМАНЧУК:

– С удовольствием отдыхают заводчане в ведомственном санатории. Им и членам их семей предоставляется материальная помощь в размере 90 % стоимости путевки. В 2011 году в здравнице в течение 17 заездов побывали 1107 нефтепереработчиков и 813 химиков, а также ветераны «Нафтана» (181 человек) и «Полимира» (171). На каждый заезд выдается 64 путевки нефтепереработчикам и 51 химикам. Ветераны обоих заводов получают по 10 путевок, причем оплачивают только 5 % их стоимости. 5 путевок продается за полную стоимость сторонним организациям.

Татьяна Романчук сказала, что работникам и ветеранам предприятия оказывается материальная помощь на санаторно-курортное лечение в здравницах Республики Беларусь и белорусских санаториях за ее пределами, а также во всех санаториях Моршина и Трускавца. По-прежнему ее размер составляет 50 % стоимости путевки. Помощь предоставляется при наличии обратного талона к путевке; чека, квитанции или иного документа об оплате; медицинской справки сроком действия не менее 6 месяцев со дня заезда в санаторий.

Работникам и ветеранам ОАО «Нафтан», награжденным знаками «Ганаровы нафтавік» или «Ганаровы хімік», материальная помощь на санаторно-курортное лечение в здравницах Беларуси, как и раньше, будет выплачиваться раз в два года в размере 100 % стоимости путевки.

В 2011 году правом на льготное санаторно-курортное лечение воспользовалось 164 работника предприятия.

Не все заводчане знают, что в течение года их дети могут дважды пройти курс оздоровления с использованием льгот: в детском лагере и санатории. Возможность получить бесплатные путевки в санаторий за счет средств социального страхования младшему поколению предоставляется не первый год. В 2011-м ею воспользовались 72 ребенка, чьи родители работают в ОАО «Нафтан». А если с ребенком в здравницу по линии «Мать и дитя» едет кто-то из родителей, взрослая путевка обойдется в 15 % ее стоимости.

Также Татьяна Александровна рассказала о детских здравницах, на которые распространяются льготы. Это санатории «Росинка» в Миорском районе Витебской области, «Богатырь» в Молодечненском районе Минской области, «Беларусь» в литовском городе Друскининкай и «Белоруссия» в поселке Кореиз под Ялтой. Подробнее о профиле лечения, возрасте детей, возможностях для школьного обучения во время нахождения в санатории и другую информацию по оздоровлению можно узнать у Татьяны Романчук в кабинете № 120 заводоуправления «Нафтана» (тел. 59-46-15). Химикам такую информацию даст Марина ДЕМЕНЩЕНОК: кабинет № 66 в заводоуправлении «Полимира» (тел. 55-73-49).

25 января все Татьяны на правах именинниц будут принимать поздравления. Татьянин день для студентов – один из любимых праздников. Отмечают его и на «Нафтане», где почти каждый третий имеет вузовский диплом. Татьяна РОМАНЧУК недавно окончила БГЭУ. Активная, энергичная и принципиальная, она – яркая представительница молодого поколения заводчан. Знания и энтузиазм с удовольствием отдает профессии. А грядущий праздник отметит на рабочем месте. Значит, у коллег будет повод по­здравить ее и всех Татьян и вместе вспомнить студенчество.

Ирина ВАХРАМЕЕВА
Фото: Александр ЮДАЕВ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!