Пусть для грусти не будет причин! (+ФОТО)

Просмотры: 1 430

Этот призыв в преддверии 8 Марта дружно поддержали участники мужского шоу «Мечта нафтаночки – 2014». На сцене актового зала Дворца культуры ОАО «Нафтан» девять парней, представлявших коллективы головного предприятия и завода «Полимир», сразились в творческих баталиях за призы традиционного конкурса. Главная награда – отличное настроение – досталась всем участникам замечательного праздника: и конкурсантам, и зрителям.

Оригинальный сценарий шоу подготовила творческая группа Дворца. Отбор желающих попасть в финал был жестким и принципиальным, ведь мужчинам предстояло не просто продемонстрировать таланты в разных видах искусств, но и убедительно обаять жюри и зрителей.

Знакомство с участниками началось с видеопрезентации «Весенние штрихи к портрету». Работа, дом, увлечения, семья, друзья… Динамично, с легким юмором показали организаторы шоу повседневную жизнь героев «Мечты нафтаночки». Победители не определялись, но представление о конкурсантах зрители получили достаточное. И когда после показа видео одетые подобающе торжественному моменту парни вышли на сцену, зал встретил их овациями. Кто-то из этих девяти через два часа должен был взять Гран-при, а кто-то – приз зрительских симпатий…

Далее участникам предстояло преодолеть три конкурсных испытания. «Как две капли» – первое и самое ответственное. Ведь тот, кто лидером уйдет со старта, имеет больше шансов на победу. И на старте парням предстояло перевоплотиться в популярного телеведущего и выступить с короткой речью соответственно передаче, которую тот ведет.

Перевоплощения получились замечательными! Прекрасно пародировал Дмитрия Нагиева в известном телешоу «Голос» слесарь-ремонтник производства № 7 Сергей РУНДО. Море аплодисментов досталось оператору технологической установки «Ректификация» Максиму ЩУПЛЕНКОВУ, выступившему с пародией на ведущую телепередачи «Стиль» Ренату Литвинову. Манерой исполнения как две капли был похож на Александра Ревву из «Камеди клаб» слесарь-электрик по ремонту электрооборудования цеха № 015 завода «Полимир» Александр ВАСИЛЕВСКИЙ.

Но самую весомую заявку на победу сделал слесарь по КИПиА цеха № 021 завода «Полимир» Александр МЕДВЕДЕВ. Взяв на себя нелегкие обязанности народного теледоктора Геннадия Малахова из «Малахов плюс», он развеселил зал своими удивительными рецептами. Поток вполне «малаховского» красноречия заставил хохотать и виновниц торжества, и членов жюри.

Следующий конкурс «Тайные лица» давал участникам возможность получить бонусные баллы – стоило только узнать известного человека по его словесному портрету. Парни ловко справлялись со сложной задачей, а прекрасные зрительницы в очередной раз за вечер принимали поздравления с наступающим праздником. Со сцены и с видеоэкрана им дарили комплименты известный новополоцкий композитор Андрей МИТРОШКИН, призер Олимпийских игр и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вадим ДЕВЯТОВСКИЙ, председатель профкома завода «Полимир» Леонид ПЛАКСА, хирург заводской поликлиники Валерий КАЛИНА, директор ДВС «Садко» Юрий МЕЛЕШКО, директор базы отдыха «Яковцы» Валентин МОЛОЖАВЫЙ…

К решающему третьему конкурсу участники шоу «Мечта нафтаночки» подошли, что называется, хорошо разогретыми в жаркой конкурсной борьбе. К тому же, на сей раз они выступали не одни. Клипы о любви, подготовленные ребятами в качестве домашнего задания, поддержали своим участием их коллеги. И это была наиболее зрелищная часть праздничного представления!

Самый юный конкурсант, 19-летний машинист технологических насосов установки «Висбрекинг-Термокрекинг» Савелий КУРГАНОВИЧ при поддержке трех прекрасных «наложниц» очень ярко и эмоционально исполнил песню «Если б я был султан» из кинофильма «Кавказская пленница». Дружно поддержали зрители прибориста службы КИПиА производства НТиА Виталия БУЧКИНА. звестная песня «Лада» из репертуара Александра Малинина в исполнении дебютанта заводских конкурсов получилась замечательно. Прекрасно вошел в роль и аппаратчик пиролиза цеха № 104 завода «Полимир» Павел РУТКОВСКИЙ, постаравшийся при поддержке коллег напомнить собравшимся песню Андрея Миронова «А бабочка крылышками…» из кинофильма «Обыкновенное чудо».

Нешуточные страсти разгорелись в антракте. Жюри удалилось поводить итоги, а зрители выбирали своих фаворитов голосованием в холле. Но вскоре все тайное стало явным. Под звуки фанфар все девять героев вечера поднялись на сцену и замерли в ожидании результатов.

Открыть церемонию награждения ведущие предложили генеральному директору ОАО «Нафтан» Владимиру ТРЕТЬЯКОВУ. На этом вечере он в нарушение традиции не председательствовал в жюри, а наблюдал за представлением в качестве гостя. В зале присутствовала и его супруга Татьяна Николаевна. Владимиру Константиновичу было доверено право вручить самую престижную награду – «Приз зрительских симпатий».

– Сегодня в этом зале много доброты и теплоты, – сказал руководитель нашего предприятия. – Приятно, что первый весенний праздник проходит при аншлаге! И сделать его таким красочным и ярким помог дружный творческий коллектив Дворца культуры. Им – особая благодарность! Спасибо и участникам шоу за их мужество, достоинство и нежность, подаренные собравшимся в зале виновницам торжества.

Я присоединяюсь к поздравлениям и говорю за всех мужчин, работающих в нашем большом коллективе: уважаемые дамы, мы вас любим и очень ценим! Наши сердца, улыбки и любовь – к вашим ногам не только 8 марта, но и все 365 дней в году!

Приз зрительских симпатий генеральный директор под шквал аплодисментов вручил Александру Медведеву. Заводчанам пришлись по душе непосредственность и юмор, серьезность и деловитость полимировца. К слову, Александр не только продуктивно работает в своем трудовом коллективе, но и возглавляет цеховую профсоюзную организацию. Также он знает толк в автомобилях, играет на различных музыкальных инструментах, обожает отдыхать с супругой и дочкой на природе. А еще мечтает построить домик с баней на берегу озера. Весомый взнос в копилку на эти цели поступил благодаря врученному любимцу публики денежному сертификату!

Но это оказалась не вся благодарность муз. Возглавлявшая жюри председатель профкома ОАО «Нафтан» Ольга РОГОВСКАЯ поднялась на сцену Дворца, чтобы вручить одному из участников конкурса главную награду. Громом аплодисментов было встречено сообщение о том, что Гран-при мужского шоу «Мечта нафтаночки» достался представителю завода «Полимир». И его получил… Александр Медведев!

Не остались без наград и другие участники конкурса. Получив из рук членов жюри специальные призы в номинациях, парни смогли своими достижениями порадовать любимых женщин. Так, молодой оператор установки «Висбрекинг-Термокрекинг» Андрей КАМИНСКИЙ
свой успех посвятил маме, которая прекрасно воспитывает троих сыновей. А слесарь механосборочных работ цеха № 12 КИПиА Евгений ТАНКОВИД таким же образом поздравил любимых супругу и 3-летнюю доченьку.

Замечательным праздничным аккордом стала благодарность в адрес творческих и технических работников Дворца культуры ОАО «Нафтан». Директор ДК Елена ВЫХОВАНЕЦ, вручая цветы ведущей вечера и автору проекта «Мечта нафтаночки» Елене ЩЕПИНСКОЙ, добрым словом отметила огромный труд своих коллег. Ее мнение собравшиеся в зале поддержали дружными аплодисментами.

Ирина ВАХРАМЕЕВА
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  15.03.2014
(3,9 MiB, скачали - 2 284)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!