Производство

Просмотры: 273 027
  • В памяти клиентов — только лучшие моменты

    В цеху ТНП ОАО «Нафтан» качеству продукции дают очень понятное определение: это когда в магазин возвращаются не товары, а клиенты. Этой цели подчиняются и упаковка, и ее содержимое — масла и растворители.
  • Цена не должна быть решающим фактором

    В конце 2009 года линейку нафтановских моторных масел пополнила новинка — «НАФТАН Д3». В течение 2010-го на предприятии выпустили около 40 тонн этого продукта.
  • За новыми стандартами и партнерами — в Германию

    Сотрудники коммерческой службы ОАО «Нафтан» приняли участие в крупнейшей международной выставке Heimtextil-2011. Форум проходил с 12 по 15 января в немецком Франкфурте-на-Майне. В состав делегации от нашего предприятия вошли начальник службы логистики Алексей Жигунов, ведущий экономист управления маркетинга Ирина Каска и экономист отдела сбыта волокна Диана Шурпакова.
  • Зима — не повод для беспечности

    С наступлением зимы и понижением температуры окружающего воздуха происходит наибольшее количество пожаров. Поэтому в холодную пору необходимо обратить особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности к содержанию территории и помещений предприятия.
  • Нафтановские АЗС предложат комплекс услуг,

    В фильме «Королева бензоколонки» героиня Надежды Румянцевой боролась за сервис и культуру обслуживания. Сегодня одних таланта и предприимчивости недостаточно, чтобы автозаправочная станция соответствовала всем требованиям. На АЗС ОАО «Нафтан» продолжается масштабная реконструкция.
  • АВТ-6: год за годом

    В 2010-м АВТ-6 отметила 40-летие. Наступивший год для ее коллектива ознаменован другим важным событием — капитальным ремонтом. О вчерашнем и завтрашнем днях установки-флагмана «Нафтана» рассказал ее начальник Анатолий МИНЧЕНКО.
  • У истоков «волоконной реки» стояли лучшие

    В конце 2010 года 25-й день рождения отпраздновало производство «НитронД». О том, как все начиналось, о коллегах и задачах, которые пришлось решить, рассказывает участник пуска, начальник прядильного отделения цеха № 402 Юрий ИВАНОВ:
  • Производству «Нитрон­Д» — 25 лет

    Четверть века назад новополоцкие химики получили новое волокно. Около четырех часов утра 31 декабря 1985 года в служебном журнале начальник смены цеха № 402 Сергей СПАССКИХ эмоционально и коротко зафиксировал этот факт: «Ура! Есть мапан». С тех пор под Новый год коллектив «Нитрона-Д» получает дополнительную порцию поздравлений и вспоминает тех, ...
  • Химики вспоминают успехи, чтобы уверенно шагнуть в 2011-й

    Уходящий год стал не самым простым для завода «Полимир» ОАО «Нафтан».
  • Что запомнилось нафтановцам: юбилеи, ремонты или история «Санта Барбары»?

    Уходящий 2010-й, завершающий пятилетнюю программу развития республики, был во многом показательным и для «Нафтана». Подводя итоги года, на производственном календаре нефтепереработчики могут отметить много важных событий.
  • Диспетчеры «Полимира» знают все

    Внедрению системы предупреждения и раннего обнаружения аварийных ситуаций на «Полимире» предшествовала большая работа заводских метрологов. В конце ноября новое оборудование принял в эксплуатацию производственный отдел. Теперь данные с многочисленных датчиков, осуществляющих мониторинг параметров окружающей среды в разных точках полимировской территории, обрабатываются специальной программой. Она определяет, какие цеха могут попасть в ...
  • За ассортимент — четыре, за качество — пятерка!

    Завершается 2010 год, объявленный в Беларуси Годом качества. Мнения потребителей о нафтановской продукции специалисты управления маркетинга изучали посредством анкетирования на официальном сайте нашего предприятия.
  • Связь предприятия и лицея нефтехимии стала прочнее

    В уходящем году сотрудничество новополоцкого лицея нефтехимии и ОАО «Нафтан» вышло на новый уровень. Теперь в стенах учебного заведения не только готовят молодых специалистов, но и обучают работников нашего предприятия по курсу «Обучение правилам и приемам безопасного обслуживания трубопроводов пара и горячей воды».
  • Установка «Пенекс»: особенная техника и технологии

    Освоить производство бензина стандарта Евро-4 — одна из задач, на которую нацелены проекты программы инвестиционного развития ОАО «Нафтан». К завершению близятся работы на установке низкотемпературной изомеризации «Пенекс», где предприятие сможет получать высокооктановый компонент товарного бензина.
  • Деловое интервью по праздничному поводу

    Накануне профессионального праздника об успешно выполненной работе и о планах на наступающий год рассказывает главный энергетик завода «Полимир» Иван ОЛЕСИК.
  • Они владеют миром энергии «Нафтана»

    Мы не зря дали такой заголовок зарисовке о сменных мастерах цеха № 9 «Электроснабжение». Их всего четверо, по количеству смен: Владимир БОЯНКОВ, Владимир КРАСОВСКИЙ, Владимир ТОЛСТЫХ и Владимир ЗАХАРОВ. И не важно, какая на улице погода, какое время года или суток. Кто-то из них обязательно на работе. Задача у всех ...
  • Трижды четыре — двенадцать

    Замена четырех вентиляционных установок началась в отделении полимеризации первой очереди производства «Полиэтилен». Как пояснил начальник цеха № 102 Игорь ГОРБУНОВ, это первый этап. Всего планируется заменить 12 вытяжных вентиляторов. Во-первых, они физически устарели, во-вторых, не отвечают новым требованиям по взрывобезопасности электроустановок.
  • С уральской выставки вернулись с наградой

    Международная специализированная выставка «Сварка. Контроль и диагностика» прошла Екатеринбурге. В административном центре Уральского региона специалисты управления маркетинга нашего предприятия выгодно презентовали продукцию завода «Полимир» — газ МАФ — и наладили перспективные деловые контакты.
  • «Космическая одиссея» масленщиков

    В канун 40-летия маслоблока, в 2005-м, творческая жилка ветеранов третьего производства «Нафтана» обнаружила себя в занимательной статистике. Они сказали себе: «Наш комплекс был вторым в Союзе, на пике мощности выпускал до 400 тысяч тонн целевой продукции в год. В какой образ можно было бы облечь масштаб свершений?» Замыслу помог простой ...
  • Заводской ремонтный фронт

    Нафтановская ремонтная эстафета — 2010 завершилась на установке «Фенольная № 1» производства МСиБ. И уже известно, в какие сроки и над какими неполадками и изъянами оборудования будут трудиться нефтепереработчики и специалисты подрядных организаций в следующем году. Об итогах и планах рассказал главный механик ОАО «Нафтан» Сергей ТУРКОВ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...