Производство

Просмотры: 260 170
  • Основной акцент — стабильность работы

    Ремонт второй очереди производства «Полиэтилен», проведенный в конце октября — начале ноября, уложился в отведенные графиком сроки. По словам начальника производства Александра БЕРЕЖНОГО, объем работ в основном выполнен. Наиболее масштабным из реализованных проектов стала реконструкция цеха № 105.
  • За передовым опытом и техническими новинками — в Германию

    В конце октября заместитель директора завода «Полимир» по производству Николай ЮШКЕВИЧ и начальник сектора отдела маркетинга Дмитрий ЧЕРНЫШОВ побывали на ведущей мировой выставке в области пластмасс и каучуков «К-2010», которая проходила в немецком Дюссельдорфе.
  • Уровень качества диктует время

    Всемирный день качества отмечается ежегодно во второй четверг ноября. Ориентация на качество и инновации — сегодня единственная возможность добиться успеха в мире высокой конкуренции. Комплексный и системный подход к решению этого вопроса реализуется в нашей стране на протяжении многих лет и сосредоточен в Государственной программе «Качество». На выполнение мероприятий этой ...
  • Синоптики обещают лютые морозы

    До конца осени осталось две недели. Чем ближе к календарной зиме, тем более устрашающими становятся прогнозы синоптиков. В этом году они обещают лютый холод. Готово ли к морозам наше предприятие? На этот вопрос отвечает заместитель главного энергетика ОАО «Нафтан» Игорь ДЯТЛОВ.
  • Задачи на перспективу

    4 ноября состоялась встреча руководства ОАО «Нафтан» с коллективом цеха № 12. Свои вопросы работники подразделения смогли напрямую задать генеральному директору Вячеславу ЯКУШЕВУ, его заместителю Николаю КОЛБАСЕНКО, председателю Белхимпрофсоюза ОАО «Нафтан» Ольге РОГОВСКОЙ, начальнику отдела организации труда и заработной платы Екатерине ЕФРЕМОВОЙ.
  • Гарантированная истина

    Качество продукции — это имидж производителя. А для службы и специалистов, которые работают над образом, формируют авторитет предприятия, качество — это, прежде всего, точность. Благодаря современному оборудованию центральная лаборатория ОАО «Нафтан» всегда знает истину.
  • Культура без халтуры

    Производство № 7 одно из последних в графике итоговой проверки комиссии по культуре производства. Поле деятельности, ровно, как и возможность для оценки — огромные. Объекты занимают достаточно большую территорию, многие удалены от руководства и контролирующих служб. Уезжали за жареными фактами, а увидели культурные просторы одного из претендентов на победу.
  • Место встречи изменить нельзя

    Этому фронту четыре года. Как и должности ведущего специалиста по культуре производства. С приглашением на завод Александра МАЛОЛЕТКИНА «Нафтан» начал широкое наступление на болотца, диколесье и строительные отвалы, которые портили строгость индустриального пейзажа, ставили под сомнение способность коллектива навести должный порядок на территории предприятия. Прологом к радикальным преобразованиям стал лесоповал ...
  • Осторожно, нас окружает среда!

    Возможен ли компромисс в сотрудничестве технологов и экологов? Обсуждая этот вопрос коллектив отдела охраны природы ОАО «Нафтан» решительно высказался против возможных уступок и двойных стандартов. Контроль за состоянием окружающей среды строго регламентирован. Критерии чистоты заключены в нормы и лимиты.
  • Экономика, строительство, дисциплина

    В последний четверг октября в эфире заводского радио «Полимира» прошел очередной «Круглый стол». В ходе заседания представители дирекции и главные специалисты проинформировали заводчан об актуальных сторонах жизни предприятия и ответили на их вопросы.
  • Полимировские транспортники отметили профессиональный праздник

    Рабочий день 29 октября для коллектива цеха № 017 начался не совсем обычно. С наступающим Днем автомобилиста и дорожника их пришли поздравить представители администрации и профкома завода «Полимир» ОАО «Нафтан».
  • Складское хозяйство «Полимира»

    Цех № 016 — ровесник «Полимира», а вернее, немного старше. Ведь необходимое оборудование и материалы, которые прибывали на строящийся химкомбинат, нужно было где-то хранить, вести их учет. Постепенно здесь выросли складские корпуса, железнодорожные и автомобильные рампы. В 2003-м в структуру цеха включили хранилища готовой продукции на волоконных производствах и «Полиэтилене». ...
  • Нафтановские новинки на нефтяном рынке

    Интерес потребителя можно поддерживать, выпуская продукцию cтабильно высокого качества и регулярно обновляя ассортимент. Как с этой задачей справляется ОАО «Нафтан», рассказал начальник отдела инновационного развития Алексей ВЕГЕРА.
  • Мазутная река в битумных берегах

    Битумное половодье. Иначе не скажешь, глядя на снимок тридцатилетней давности. Его автор Владимир Касьянюк долгое время работал на заводе юрисконсультом. Скорее всего, навыки фотокора ему понадобились для иллюстрирования товарного тромбоза на битумных установках. При централизованной экономике все серьезные вопросы решались в столицах. Но до этих бюрократических небес надо было докричаться. ...
  • Уникальный «новичок» решит сложные задачи

    Завершен еще один этап программы развития производства № 5 по замене морально и физически изношенного оборудования. На днях в это структурное подразделение «Нафтана» из России доставлен уникальный горизонтально-расточный станок.
  • Белорусская продукция по японской технологии

    По сложившейся традиции главные структурные подразделения «Полимира» ведут отсчет своего летоисчисления с момента выпуска готовой продукции. Так 21 октября коллектив цеха № 201 отметил очередной день рождения. 39 лет назад здесь получили первую тонну нитрила акриловой кислоты (НАК).
  • Главная традиция полимировских киповцев — добросовестно работать

    Некруглая дата в истории цеха № 021 — его 43-летие — стала поводом рассказать о прошлом и настоящем этого трудового коллектива. На вопросы нашего корреспондента отвечает Леонид КАРАСЬ, заместитель начальника цеха № 021, долгое время возглавлявший подразделение:
  • От заплаты до заплаты

    Установка регенерации серной кислоты два года назад подверглась частичной модернизации. Были заменены контактный аппарат, катализатор, теплообменники. Но кислота есть кислота. За истекший период оборудование покрылось многочисленными заплатками, под которыми эпоксидная смола разводила в стороны агрессивный продукт и разрушающийся металл. По словам заместителя начальника производства НТиА Валерия БИРЮКОВА, 98 % аппаратов ...
  • Не только текущие работы

    В ход планового останова на производстве «Полиэлен» включены и работы по реконструкции цеха полимеризации № 105. В их числе — реконструкция здания. Этот проект разработал отдел капитального строительства «Полимира». К концу остановочного ремонта будут заменены насосы по перекачке горячей воды на вторую зону реактора и построена новая стена цеха.
  • Отходы: это расходы или доходы?

    Экология и экономика — слова однокоренные. Забота о природе — наш долг, пусть и очень затратный. Внимание к общему дому — «экосу» — промышленным предприятиям необходимо совмещать с «номосом» — правилами эффективной хозяйственной деятельности. Серьезная статья расходов для ОАО «Нафтан» — это отходы производства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...