Производство

Просмотры: 277 053
  • Электробезопасность строительных объектов

    Строительные площадки — одни из самых опасных объектов в отношении поражения электрическим током.
  • На «Полимире» начался очередной останов

    Ремонтную эстафету от «Полиэтилена» приняло производство «Нитрон-С». Для проведения регламентных работ цеха № 301 и 303 остановились 13 июня.
  • Когда нафтановской солярке поставят пятерку?

    Осенью 2010 года компания «ЛУКОЙЛ» начала розничную реализацию дизельного топлива стандарта Евро5 на своих российских АЗС. Сегодня «Нафтан» производит в месяц около 90 тысяч тонн этого вида топлива исключительно на экспорт. Когда же белорусы смогут обеспечить своим автомобилям «чистый выхлоп»? Производственники продолжают реконструкцию установок гидроочистки. Рассказывает заместитель начальника производства НТиА ...
  • Станочник — звучит гордо!

    Известное «роди сына» в управленческой философии ремонтного производства «Нафтана» трансформируется в «найди токаря». А еще фрезеровщика, шлифовальщика и далее по всему перечню профессий металлообработки. На технологической установке операторы собраны в команду. Она нивелирует личные усилия работников и — в случае необходимости — взваливает ношу одного на плечи другого. А станочник ...
  • «Нафтан»+«ЛУКОЙЛ» = Присадки

    Белорусско-российское совместное предприятие по выпуску присадок к моторным маслам в Новополоцке учредили ОАО «Нафтан» и ООО «ЛЛК-Интернешнл» (дочка нефтяной компании «ЛУКОЙЛ») в конце апреля 2006-го. Первая партия продукта, маркированного новым брендом, была выработана 15 июня того же года. Дата стала точкой отсчета в биографии коллектива, насчитывающего сегодня 300 человек.
  • Охрану труда держат на контроле

    Сразу тремя дипломами отмечена работа ОАО «Нафтан» по организации общественного контроля охраны труда в 2010 году.
  • Продолжается реконструкция «Гидроочистки № 2»

    На «Нафтане» продолжается реконструкция гидроочисток дизельных топлив. 15 февраля первый 270­тонный реактор был доставлен на «Гидроочистку № 2». Это первый шаг на пути к Евро­-5. Какие работы ведутся на строительной площадке сегодня?
  • Просто добавь воды

    Вспомните рекламу: вода была без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха… Некоторые потребители мечтают об источнике жизни именно с такими характеристиками. Им возражают ученые. Жалобы на некачественную питьевую воду обсуждают и активисты на заседаниях профкома. Неужели вода – это наша беда?
  • Ремонтный сезон на «Полимире» стартовал

    На «Полимире» начались плановые остановочные ремонты. О том, какая подготовка была к ним проведена и что будет сделано за четыре с лишним месяца, рассказывает главный механик завода Виталий ФУНТИКОВ.
  • Знание и выполнение правил – гарантия безопасности при эксплуатации теплосетей

    В связи с подготовкой объектов ОАО «Нафтан» к работе в осенне­зимний период 2011–2012 гг. государственная инспекция по энергонадзору напоминает основные правила, выполнение которых лежит в основе промышленной безопасности.
  • В Витебскую область готовы инвестировать 350 миллионов долларов

    «Нафтан» представил свою продукцию на Международном инвестиционно-­инновационном форуме. Участники встречи презентовали и интересовались инвестиционными инициативами Витебской области. Мероприятие проводилось впервые.
  • 10 тонн нового металла появились на «Риформинге № 5»

    В середине мая завершились реновационные работы на установке «Риформинг № 5», которая открывала ремонтный сезон на производстве НТиА. В этот раз на месяц был остановлен блок экстракции.
  • Новополочане смогут стать клиентами одной из лучших АЗС в Беларуси

    Наше предприятие ведет реконструкцию своих объектов, расположенных не только на промышленных площадках. Продолжаются работы на автозаправочной станции в районе транспортной развязки Коптево.
  • Людмила КИРПИЧЁНОК: «Качеством управляем системно»

    Что делается на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» по улучшению качества продукции? На вопросы корреспондента «Вестника Нафтана» отвечает заместитель директора по качеству Людмила Кирпичёнок.
  • Универсальность выдвигает повышенные требования

    Комплекс установок «Изомеризация бензиновых фракций» и «Таторей» в масштабах «Нафтана» можно сравнить с заводским конструктором. Перечисленные в названии производственные процессы — это основные направления работы объекта.
  • Единство и точность — залог успеха!

    В основе работы специалистов метрологической службы завода «Полимир» несколько задач. Это обеспечение единства и требуемой точности измерений, организация и осуществление метрологического надзора и контроля за выполнением измерений, соблюдением метрологических правил и норм. Над их решением трудятся работники цеха КИПиА, сектора АСУТП отдела АСУ и служб по эксплуатации КИПиА четырех основных ...
  • Первая очередь «Полиэтилена» остановлена на ремонт

    Начались ежегодные плановые остановочные ремонты на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан». Согласно графику ППР, к работам приступили в цехах первой очереди производства «Полиэтилен».
  • «Пакинокс» — промышленный эксклюзив

    От других установок переработки бензиновых фракций нефти «Риформинг № 3» отличает оригинальное аппаратное оформление. Здесь эксплуатируется уникальный теплообменник «Пакинокс». Накануне предстоящего оста­новочного ремонта производственники добрым словом вспомнили о ноу-хау, которое приносит прибыль без забот.
  • Гордиев узел трубопроводов

    Проектно-конструкторский отдел «Нафтана» — коллектив с историей и традициями. Здесь работают опытные специалисты, чей трудовой стаж равен или почти равен времени существования самого ПКО. Их профессионализм — пример для подрастающего поколения. Монтажный сектор — самая молодая команда отдела и по среднему возрасту инженеров, и по дате создания. В мае 2011-го ...
  • Основной интерес связистов «Нафтана»

    Десятки технических и организационных мероприятий выполняют ежедневно связисты цеха № 12 ОАО «Нафтан». Их задача — обеспечить бесперебойную работу всех сетей и систем связи нашего предприятия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...