Производство

Просмотры: 273 041
  • Ремонтный сезон на «Полимире» стартовал

    На «Полимире» начались плановые остановочные ремонты. О том, какая подготовка была к ним проведена и что будет сделано за четыре с лишним месяца, рассказывает главный механик завода Виталий ФУНТИКОВ.
  • Знание и выполнение правил – гарантия безопасности при эксплуатации теплосетей

    В связи с подготовкой объектов ОАО «Нафтан» к работе в осенне­зимний период 2011–2012 гг. государственная инспекция по энергонадзору напоминает основные правила, выполнение которых лежит в основе промышленной безопасности.
  • В Витебскую область готовы инвестировать 350 миллионов долларов

    «Нафтан» представил свою продукцию на Международном инвестиционно-­инновационном форуме. Участники встречи презентовали и интересовались инвестиционными инициативами Витебской области. Мероприятие проводилось впервые.
  • 10 тонн нового металла появились на «Риформинге № 5»

    В середине мая завершились реновационные работы на установке «Риформинг № 5», которая открывала ремонтный сезон на производстве НТиА. В этот раз на месяц был остановлен блок экстракции.
  • Новополочане смогут стать клиентами одной из лучших АЗС в Беларуси

    Наше предприятие ведет реконструкцию своих объектов, расположенных не только на промышленных площадках. Продолжаются работы на автозаправочной станции в районе транспортной развязки Коптево.
  • Людмила КИРПИЧЁНОК: «Качеством управляем системно»

    Что делается на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» по улучшению качества продукции? На вопросы корреспондента «Вестника Нафтана» отвечает заместитель директора по качеству Людмила Кирпичёнок.
  • Универсальность выдвигает повышенные требования

    Комплекс установок «Изомеризация бензиновых фракций» и «Таторей» в масштабах «Нафтана» можно сравнить с заводским конструктором. Перечисленные в названии производственные процессы — это основные направления работы объекта.
  • Единство и точность — залог успеха!

    В основе работы специалистов метрологической службы завода «Полимир» несколько задач. Это обеспечение единства и требуемой точности измерений, организация и осуществление метрологического надзора и контроля за выполнением измерений, соблюдением метрологических правил и норм. Над их решением трудятся работники цеха КИПиА, сектора АСУТП отдела АСУ и служб по эксплуатации КИПиА четырех основных ...
  • Первая очередь «Полиэтилена» остановлена на ремонт

    Начались ежегодные плановые остановочные ремонты на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан». Согласно графику ППР, к работам приступили в цехах первой очереди производства «Полиэтилен».
  • «Пакинокс» — промышленный эксклюзив

    От других установок переработки бензиновых фракций нефти «Риформинг № 3» отличает оригинальное аппаратное оформление. Здесь эксплуатируется уникальный теплообменник «Пакинокс». Накануне предстоящего оста­новочного ремонта производственники добрым словом вспомнили о ноу-хау, которое приносит прибыль без забот.
  • Гордиев узел трубопроводов

    Проектно-конструкторский отдел «Нафтана» — коллектив с историей и традициями. Здесь работают опытные специалисты, чей трудовой стаж равен или почти равен времени существования самого ПКО. Их профессионализм — пример для подрастающего поколения. Монтажный сектор — самая молодая команда отдела и по среднему возрасту инженеров, и по дате создания. В мае 2011-го ...
  • Основной интерес связистов «Нафтана»

    Десятки технических и организационных мероприятий выполняют ежедневно связисты цеха № 12 ОАО «Нафтан». Их задача — обеспечить бесперебойную работу всех сетей и систем связи нашего предприятия.
  • Химики душой — связисты по профессии

    Цех № 603 по меркам предприятия небольшой — 61 человек. Сотрудники двух участков обеспечивают работу, обслуживание и ремонт линейных сооружений, АТС, систем автоматического пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации, радио и телевидения. Причем, как на «Полимире», так и в его ведомственных общежитиях, детском оздоровительном лагере «Ленинец», на базе отдыха выходного дня. ...
  • Профсоюзные активисты встретились с руководством «Полимира»

    В конце апреля на расширенном заседании профкома «Полимира» с председателями цехкомов общались директор завода «Полимир» Олег ЖЕБИН, его заместитель по идеологической работе и общим вопросам Сергей БРИКУН и заместитель главного инженера (по охране труда) — начальник отдела Алексей ГОРОДНИК.
  • Борис ИОФИК: «Мы гарантируем качество наших услуг»

    Давний партнер «Нафтана» — инженерноэкологический центр БЕЛИНЭКОМП — отметил 20-летие. Эта инжиниринговая фирма предоставляет эксклюзивные услуги в области экологии, промышленной безопасности и охраны труда. В ее сервисном пакете — 13 бизнес-процессов. Все они отвечают требованиям международного стандарта ИСО 9001.
  • Своя энергия будет!

    Производственный календарь «Полимира» пополнился знаковым событием. 29 апреля, после нескольких пробных пусков, введена в эксплуатацию когенерационная энерготехнологическая установка (КГТУ). Таким образом, реализован инвестиционный проект, который входит в Республиканскую программу энергосбережения.
  • Важно сохранять темпы производства

    В последнюю пятницу апреля состоялась очередная передача «Прямая линия». Впервые с заводчанами в прямом радиоэфире общался новый генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ:
  • Золотой МАФ

    Работники коммерческой службы ОАО «Нафтан» приняли участие в Международной специализированной выставке «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия», которая прошла в Новосибирске. Специалисты управления маркетинга удачно представили продукцию завода «Полимир» – газ МАФ.
  • СУОТ: путь к непрерывному совершенствованию

    В 2011-м Всемирный день охраны труда посвящен разработке мер для предотвращения несчастных случаев на производстве и управлению охраной труда с помощью СУОТ как логическим и полезным инструментом для содействия постоянному улучшению деятельности по охране труда на уровне предприятия. Нынешний год пройдет под девизом­темой «Система управления охраной труда: путь к непрерывному ...
  • 35 элементов таблицы Менделеева содержится в оборудовании УРСК

    Вот какое у «Нафтана» производство – никакой наглядности! Все процессы скрыты под слоем металла колонн, реакторов, трубопроводов. Только стены в кабинетах начальников украшают технологические схемы и таблица Менделеева. Многие ее элементы содержит оборудование установки регенерации серной кислоты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...