Производство

Просмотры: 277 302
  • Два больше четырех, или Преимущества реконструкции

    Реконструкция отделения компримирования — проект, включенный в инвестиционную программу завода «Полимир» ОАО «Нафтан». Ввод в действие новых компрессоров откроет возможность увеличения потребления этилена с 56 до 62 тонн в час.
  • Программа обновления будет успешно завершена

    Реконструкция электрооборудования установки АВТ-6 вступила в завершающую фазу. На ремонт «первички» отведено около месяца, а сделать нужно многое. Поэтому в нем задействованы практически все службы нафтановского цеха «Электроснабжение». Рассказывает заместитель начальника этого подразделения Владимир БОГДАНОВИЧ:
  • «Акваджет­17» помогает экономить миллионы

    В плановом капитальном ремонте АВТ-6 задействован и персонал полимировских ремонтных цехов. Эффективную чистку технологического оборудования водой с использованием высоконапорной установки «Акваджет 17» выполняют специалисты цеха № 012.
  • Их рабочие инструменты — клавиатура и мышка

    В первой половине первого осеннего месяца у программистов неофициальное профессиональное торжество. Оно отмечается в 256-й день года, поскольку именно такое количество чисел можно выразить с помощью одного байта.
  • Постоянное движение вперед — наша задача

    Одна из важнейших задач современного производства — удовлетворение требований потребителей и выпуск продукции высокого каче­ства. Для этого в 2002 году на заводе «Полимир» была разработана и внедрена система менеджмента качества (СМК), которая соответствовала требованиям СТБ ИСО 9002-96. А в 2009-м — проведена ресертификация СМК на соответствие СТБ ISO 9001-2009 «Системы ...
  • Эффективная работа — залог дальнейшего успеха

    Очередная программа «Прямая линия» в эфире радио ОАО «Нафтан» была посвящена текущей ситуации на предприятии и промежуточным итогам его работы. С информацией на эту тему выступил заместитель генерального директора Николай КОЛБАСЕНКО:
  • Профессиональный праздник и проверка мастерства

    Профессиональный праз дник — День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности — нафтановцы традиционно встречают в ремонтных хлопотах. В 2010 году останавливался комплекс «Ароматика», в 2011-м — установка-флагман предприятия АВТ-6. Вспомним, какие события вошли в производ ственную летопись «Нафтана» за время «от праздника до праз дника».
  • В режиме персональной ответственности

    Активно участвует в проведении ремонтных работ на установке АВТ-6 коллектив цеха № 16. Ежедневно в эпицентр главного для нашего предприятия события года направляется около 40 единиц различной техники. Рассказывает заместитель начальника автотранспортного подразделения «Нафтана» Георгий КОЗЕЛЬСКИЙ:
  • Слаженно, качественно и эффективно

    Первая декада августа в производственном календаре 2011 года выдалась напряженной для ремонтного и обслуживающего персонала «Нитрона-Д», а также коллективов ряда вспомогательных цехов «Полимира». На все регламентные работы, связанные с остановом волоконного производства, химикам отводилось 10 дней.
  • Технадзор — момент истины для проектировщиков и строителей

    Технадзор — особенная отрасль строительства. Специалисты этой службы оценивают и анализируют архитектурные, конструктивные и инженерные решения, проектно-сметную документацию, договора с подрядчиками, непосредственно процесс строительства. Цель — обеспечить проведение работ в соответствии с нормативами, в полном объеме, с высоким качеством и в заданные сроки.
  • Настала горячая пора для заводских ремонтников

    Для многих рабочих и специалистов ремонты такого уровня, как сейчас идет на АВТ-6, — не в новинку. Значительная часть персонала производства № 5 имеет большой опыт участия в них. Огромная ответственность лежит в эти дни на плечах всего коллектива — от слесарей до руководителей. О ходе работ рассказывает заместитель начальника ...
  • Закон сбыта: с клиентом — от имени завода, на заводе — от имени клиента

    Эффективность работы любого предприятия оценивается полученной прибылью. О том, как организован сбыт полимировских товаров, рассказал начальник управления реализации продукции химического производства ОАО «Нафтан» Алексей ЖИГУНОВ.
  • В два раза больше аммиака сможет принять новый склад

    На заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» начато строительство склада жидкого аммиака. Объект внесен в инвестиционную программу предприятия. Необходимость возведения нового хранилища для опасного сырья обусловлена несколькими причинами. Самая важная — безопасность.
  • Всегда готовы!

    Чем крупнее складское хозяйство предприятия, тем строже должен быть порядок. Только так можно исключить неоправданные потери времени в поисках нужной вещи. С этой управленческой аксиомы начался диалог корреспондента «Вестника Нафтана» с начальником цеха № 18 Вадимом ИОФИКОМ.
  • Шаг вперед в деле автоматизации

    Время не властно над духовными ценностями, а вот материальные в большинстве своем с годами приходят в негодность. Ресурс электродвигателей прядильной линии А в цеху № 303 был выработан настолько, что затраты на их ремонт и восстановление были сравнимы с приобретением нового оборудования. Кроме того, причиной приблизительно четверти внеплановых остановок специалисты ...
  • Пока горит факел,

    Профессия аппаратчика сжигания — особая. Чтобы работать в этой сфере даже дипломированным аппаратчикам, которых готовят в профильных ссузах, нужно получить обязательную специализацию. На заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» трудятся девять аппаратчиков сжигания, вернее — аппаратчиц, ведь с работой, требующей особой внимательности и скрупулезности, как нельзя лучше справляются именно женщины.
  • Круглый год в веренице забот

    Относительно небольшой, чуть более ста человек, ремонтно-строительный цех завода «Полимир» ОАО «Нафтан» по количеству представителей разных профессий, наверное, самый разнообразный. Столяры и плотники, которые трудятся на деревообрабатывающем участке, отвечают за изготовление окон, дверей, мебели и других изделий из дерева и их установку. Почти все виды ремонтных работ, включая специфические, выполняют ...
  • Начинается ремонт АВТ-6

    Ремонт главного технологического объекта ОАО «Нафтан» — «первички» АВТ-6 — начинается 14 августа с остановки вакуумного блока. Вместе с флагманом на верфь примут еще 20 установок, а это 70 % заводских мощностей. Каждый день над модернизацией и ремонтом крупнейшей в Европе атмосферной трубчатки будут трудиться около 1200 профессионалов. О подготовительном ...
  • АСПРОАС предупредит об аварии вас

    Автоматизированная система предупреждения и раннего обнаружения аварийных ситуаций (АСПРОАС) на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» введена в действие в октябре 2010 года. Она разработана в соответствии со специальной методикой прогнозирования масштабов заражения сильнодействующими ядовитыми вещест вами. Реализовал проект отдел АСУ «Полимира». Данные, получаемые с технологических объектов, в режиме реального времени выводятся ...
  • Санитарная лаборатория «Полимира» отметила юбилей

    Очередная памятная дата для этого коллектива выпала на рабочий понедельник 1 августа. Поэтому на «праздничной» неделе самый женский цех «Полимира» не только добросовестно трудился, но и принимал поздравления, подводил итоги творческого конкурса, а также готовился к торжественному вечеру, намеченному на первую пятницу последнего летнего месяца.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...