Производство

Просмотры: 260 195
  • Профсоюзные активисты встретились с руководством «Полимира»

    В конце апреля на расширенном заседании профкома «Полимира» с председателями цехкомов общались директор завода «Полимир» Олег ЖЕБИН, его заместитель по идеологической работе и общим вопросам Сергей БРИКУН и заместитель главного инженера (по охране труда) — начальник отдела Алексей ГОРОДНИК.
  • Борис ИОФИК: «Мы гарантируем качество наших услуг»

    Давний партнер «Нафтана» — инженерноэкологический центр БЕЛИНЭКОМП — отметил 20-летие. Эта инжиниринговая фирма предоставляет эксклюзивные услуги в области экологии, промышленной безопасности и охраны труда. В ее сервисном пакете — 13 бизнес-процессов. Все они отвечают требованиям международного стандарта ИСО 9001.
  • Своя энергия будет!

    Производственный календарь «Полимира» пополнился знаковым событием. 29 апреля, после нескольких пробных пусков, введена в эксплуатацию когенерационная энерготехнологическая установка (КГТУ). Таким образом, реализован инвестиционный проект, который входит в Республиканскую программу энергосбережения.
  • Важно сохранять темпы производства

    В последнюю пятницу апреля состоялась очередная передача «Прямая линия». Впервые с заводчанами в прямом радиоэфире общался новый генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ:
  • Золотой МАФ

    Работники коммерческой службы ОАО «Нафтан» приняли участие в Международной специализированной выставке «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия», которая прошла в Новосибирске. Специалисты управления маркетинга удачно представили продукцию завода «Полимир» – газ МАФ.
  • СУОТ: путь к непрерывному совершенствованию

    В 2011-м Всемирный день охраны труда посвящен разработке мер для предотвращения несчастных случаев на производстве и управлению охраной труда с помощью СУОТ как логическим и полезным инструментом для содействия постоянному улучшению деятельности по охране труда на уровне предприятия. Нынешний год пройдет под девизом­темой «Система управления охраной труда: путь к непрерывному ...
  • 35 элементов таблицы Менделеева содержится в оборудовании УРСК

    Вот какое у «Нафтана» производство – никакой наглядности! Все процессы скрыты под слоем металла колонн, реакторов, трубопроводов. Только стены в кабинетах начальников украшают технологические схемы и таблица Менделеева. Многие ее элементы содержит оборудование установки регенерации серной кислоты.
  • «Рубахи» для заводских дорог

    Дороги древнее городов. Более того, сеть надежных коммуникаций была залогом процветаний целых империй. Все дороги вели в Рим по одной простой причине – он умел их строить. Такие аксиомы приложимы и к «Нафтану». Завода не было, а мощенный булыжником большак (прообраз нынешней дороги «А») уже связывал Пионерный поселок с промзоной, ...
  • Приоритет отдаем экономии

    В программу энергосбережения на 2010 год на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» включена модернизация системы автоматического регулирования печей пиролиза в цеху № 101. Проект предусматривает замену морально устаревших контроллеров, управляющих процессом, на современные.
  • В девять труб вливается, из двух выливается…

    Весна – один из самых напряженных периодов в цеху очистных сооружений «Полимира. Тающий снег значительно увеличивает количество стоков, поступающих с завода и из двух соседних городов.
  • Наука и производство в борьбе за потребителя

    Получение максимальной прибыли от реализации продукции и удовлетворение запросов потребителей – главная задача любого предприятия. Для этого постоянно ведутся работы по улучшению качества производимой продукции и снижению себестоимости, а также разрабатываются ее новые виды. По всем этим направлениям активно работает цех № 010 завода «Полимир».
  • Химики подвели итоги работы

    В последний четверг марта в прямом эфире заводского радио «Полимира» состоялось первое в этом году заседание «Круглого стола». Директор завода и главные специалисты проинформировали химиков об актуальных сторонах жизни предприятия и ответили на их вопросы.
  • Успех Эйфелевой башни в нафтановском формате

    Эйфелева башня – самая посещаемая достопримечательность мира. Претендовать на статус главной нафтановской знаменитости может установка «Юникрекинг». Здесь побывали на экскурсии многие ВИПы, руководители страны и области, почетные гости завода. В том числе – Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции.
  • Масляная магия приворожила советских военпредов

    Для производства МСиБ 2010 год был юбилейным. В начале апреля 45­летие отметили коллективы установок компаундирования масел (УКМ), контактного фильтрования масел, службы КИПиА и товарной группы. Создатели и творцы истории – люди, ветераны завода. Память каждого ведет особенную летопись. О некоторых страницах своей хроники рассказал Валерий Иванович Косьмин:
  • Что влияет на рост цен на топливо?

    Цены на нефтепродукты, как оптовые, так и для розничной торговли на АЗС, формируются концерном «Белнефтехим» в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а именно: Указом Президента Республики Беларусь от 25.02.2011 г. № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь»; Законом Республики Беларусь «О ценообразовании»; Налоговым кодексом Республики Беларусь; ...
  • Расширяя профессиональный кругозор,

    Бюро инженерного оборудования, коммуникаций и генплана – одно из самых малочисленных в проектной службе завода «Полимир». В нем всего два проектировщика сантехнических систем и столько же проектировщиков генплана. Однако вместе с начальником Ириной НАЗАРКИНОЙ они «закрывают» немалый фронт работы. Именно от них зависит, как будут выглядеть заводские дороги, площадки возле ...
  • Автоматизация — шаг вперед

    В цеху № 303 начаты подготовительные работы к реализации проекта «Переход на автоматизированный электропривод прядильной линии «А».
  • Ремонтные работы в лаборатории цеха № 201 близятся к концу

    Заканчивается модернизация лаборатории по контролю производства мономеров цеха № 604 завода «Полимир» ОАО «Нафтан».
  • Охрана труда как часть производства и человеческой культуры

    Развитие бизнеса, снижение затрат, повышение производительности и усиление конкурентноспособности на рынке многие годы были главной заботой большинства предприятий. Когда же дело касалось охраны труда, то эта сфера как убыточная отодвигалась на второй план. Однако сегодня такой подход уже не работает.
  • На «Полимире» прошли масштабные учения спасателей

    Условный пожар произошел на складе готовой продукции производства «Нитрон­-С». Целью учений была отработка алгоритма совместных действии работников пожарных подразделений, заводских служб, персонала цеха, а также руководства «Полимира» при ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...