Производство

Просмотры: 210 408
  • Кому — «люкс», а кому — «ультра»

    Название товара может стать судьбоносным, как и имя человека. Сразу вспоминается история про «Беду» и «Победу». Капитан Врунгель мудро напевал: как вы яхту назовете, так она и поплывет. Промышленная продукция, конечно, не так подвержена влиянию. И все же любопытно, почему, например, новинки в линейке моторных масел нашего предприятия называются «НАФТАН ...
  • Продукцией «Полимира» заинтересовались на Красной Пресне

    Специалисты коммерческой службы ОАО «Нафтан» посетили главное выставочное мероприятие российской индустрии пластмасс и каучуков — экспозицию «Интерпластика-2011». Она проходила уже в 14-й раз. С 25 по 28 января в Москве собрались производители и фирмы из 30 стран.
  • Что имеем, то храним

    Александр РУДКОВСКИЙ, третий директор нашего НПЗ, получил в наследство не только крупнейшие в Европе технологические установки, но и довольно запущенное складское хозяйство. На базу оборудования — в порядке воспитательной меры — начали направлять нарушителей трудовой дисциплины. И порядка стало больше. Сегодня в тыловом подразделении «Нафтана» тоже есть место подвигу, убедился ...
  • В плане подготовки к ремонту — изготовление теплообменников,

    В полимировском цеху централизованного ремонта оборудования изготавливали химическую аппаратуру и теплообменные агрегаты для многих предприятий Советского Союза. Сегодня наработанный опыт используют только для своих нужд, но регулярно. Реконструкция, которая активизировалась на заводе несколько лет назад, вкупе с износившимся оборудованием все чаще требует не ремонтировать, а создавать новые элементы теплообменных систем.
  • Реконструкция в цеху № 105:

    Реконструкция отделения компримирования цеха полимеризации – один из пунктов инвестиционной программы завода «Полимир» на 2011 год. Строительные работы здесь начаты весной 2010-го и к настоящему моменту основная их часть завершена.
  • Антон КОМЯК: «Условия поставок российской нефти — взаимовыгодные»

    — Каждого работника ОАО «Нафтан» интересует, на каких условиях будет поставляться в Беларусь нефть из России в 2011 году, и насколько выгодны они нашей стране.
  • Лаборатория «Нафтана» работает на совесть

    Контролируя главный показатель продукции — качество, специалисты центральной заводской лаборатории «Нафтана» трудятся на совесть. В 2011 году этот коллектив отметит 45-летие. Как и в других подразделениях, сегодня здесь принимают третье поколение заводчан. И представительницы каждого вносят весомый вклад в дело нефтепереработки.
  • Необходимо усилить контроль

    Служба охраны труда и промышленной безопасности ОАО «Нафтан» подвела итоги работы подразделений головного предприятия за 2010 год. Руководителям трудовых коллективов рекомендовано проанализировать нарушения и принять меры по их предупреждению.
  • Заводу — сырье, потребителям — готовая продукция

    Весомый вклад в бесперебойную работу новополоцких химиков вносит цех № 015. В 2010 году заводские железнодорожники приняли и отправили более 11 тысяч вагонов. На «Полимир» поступило почти 250 тыс. тонн сырья. Потребителям направлено около 210 тыс. тонн продукции.
  • Когда один в поле — не воин

    Рынок, с его быстро меняющимися условиями, требует постоянно совершенствовать производство, уделять внимание ассортименту и качеству продукции. Без этого невозможно удовлетворять все более требовательные запросы потребителей. К сожалению, далеко не всегда техническая база завода позволяет проводить необходимые исследования своими силами. Тогда полимировцы обращаются за помощью к специалистам профильных НИИ. Поговорим об ...
  • Предприятие выпустило новые моторные масла

    Итогом календарного и производственного 2010 года для «Нафтана» стало появление двух новинок в группе продукции потребительского назначения. Это моторные масла для двухтактных бензиновых двигателей «НАФТАН 2Т-МИКС» и «НАФТАН 2Т-СУПЕР».
  • В памяти клиентов — только лучшие моменты

    В цеху ТНП ОАО «Нафтан» качеству продукции дают очень понятное определение: это когда в магазин возвращаются не товары, а клиенты. Этой цели подчиняются и упаковка, и ее содержимое — масла и растворители.
  • Цена не должна быть решающим фактором

    В конце 2009 года линейку нафтановских моторных масел пополнила новинка — «НАФТАН Д3». В течение 2010-го на предприятии выпустили около 40 тонн этого продукта.
  • За новыми стандартами и партнерами — в Германию

    Сотрудники коммерческой службы ОАО «Нафтан» приняли участие в крупнейшей международной выставке Heimtextil-2011. Форум проходил с 12 по 15 января в немецком Франкфурте-на-Майне. В состав делегации от нашего предприятия вошли начальник службы логистики Алексей Жигунов, ведущий экономист управления маркетинга Ирина Каска и экономист отдела сбыта волокна Диана Шурпакова.
  • Зима — не повод для беспечности

    С наступлением зимы и понижением температуры окружающего воздуха происходит наибольшее количество пожаров. Поэтому в холодную пору необходимо обратить особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности к содержанию территории и помещений предприятия.
  • Нафтановские АЗС предложат комплекс услуг,

    В фильме «Королева бензоколонки» героиня Надежды Румянцевой боролась за сервис и культуру обслуживания. Сегодня одних таланта и предприимчивости недостаточно, чтобы автозаправочная станция соответствовала всем требованиям. На АЗС ОАО «Нафтан» продолжается масштабная реконструкция.
  • АВТ-6: год за годом

    В 2010-м АВТ-6 отметила 40-летие. Наступивший год для ее коллектива ознаменован другим важным событием — капитальным ремонтом. О вчерашнем и завтрашнем днях установки-флагмана «Нафтана» рассказал ее начальник Анатолий МИНЧЕНКО.
  • У истоков «волоконной реки» стояли лучшие

    В конце 2010 года 25-й день рождения отпраздновало производство «НитронД». О том, как все начиналось, о коллегах и задачах, которые пришлось решить, рассказывает участник пуска, начальник прядильного отделения цеха № 402 Юрий ИВАНОВ:
  • Производству «Нитрон­Д» — 25 лет

    Четверть века назад новополоцкие химики получили новое волокно. Около четырех часов утра 31 декабря 1985 года в служебном журнале начальник смены цеха № 402 Сергей СПАССКИХ эмоционально и коротко зафиксировал этот факт: «Ура! Есть мапан». С тех пор под Новый год коллектив «Нитрона-Д» получает дополнительную порцию поздравлений и вспоминает тех, ...
  • Химики вспоминают успехи, чтобы уверенно шагнуть в 2011-й

    Уходящий год стал не самым простым для завода «Полимир» ОАО «Нафтан».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...