Производство

Просмотры: 210 410
  • «Пакинокс» — промышленный эксклюзив

    От других установок переработки бензиновых фракций нефти «Риформинг № 3» отличает оригинальное аппаратное оформление. Здесь эксплуатируется уникальный теплообменник «Пакинокс». Накануне предстоящего оста­новочного ремонта производственники добрым словом вспомнили о ноу-хау, которое приносит прибыль без забот.
  • Гордиев узел трубопроводов

    Проектно-конструкторский отдел «Нафтана» — коллектив с историей и традициями. Здесь работают опытные специалисты, чей трудовой стаж равен или почти равен времени существования самого ПКО. Их профессионализм — пример для подрастающего поколения. Монтажный сектор — самая молодая команда отдела и по среднему возрасту инженеров, и по дате создания. В мае 2011-го ...
  • Основной интерес связистов «Нафтана»

    Десятки технических и организационных мероприятий выполняют ежедневно связисты цеха № 12 ОАО «Нафтан». Их задача — обеспечить бесперебойную работу всех сетей и систем связи нашего предприятия.
  • Химики душой — связисты по профессии

    Цех № 603 по меркам предприятия небольшой — 61 человек. Сотрудники двух участков обеспечивают работу, обслуживание и ремонт линейных сооружений, АТС, систем автоматического пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации, радио и телевидения. Причем, как на «Полимире», так и в его ведомственных общежитиях, детском оздоровительном лагере «Ленинец», на базе отдыха выходного дня. ...
  • Профсоюзные активисты встретились с руководством «Полимира»

    В конце апреля на расширенном заседании профкома «Полимира» с председателями цехкомов общались директор завода «Полимир» Олег ЖЕБИН, его заместитель по идеологической работе и общим вопросам Сергей БРИКУН и заместитель главного инженера (по охране труда) — начальник отдела Алексей ГОРОДНИК.
  • Борис ИОФИК: «Мы гарантируем качество наших услуг»

    Давний партнер «Нафтана» — инженерноэкологический центр БЕЛИНЭКОМП — отметил 20-летие. Эта инжиниринговая фирма предоставляет эксклюзивные услуги в области экологии, промышленной безопасности и охраны труда. В ее сервисном пакете — 13 бизнес-процессов. Все они отвечают требованиям международного стандарта ИСО 9001.
  • Своя энергия будет!

    Производственный календарь «Полимира» пополнился знаковым событием. 29 апреля, после нескольких пробных пусков, введена в эксплуатацию когенерационная энерготехнологическая установка (КГТУ). Таким образом, реализован инвестиционный проект, который входит в Республиканскую программу энергосбережения.
  • Важно сохранять темпы производства

    В последнюю пятницу апреля состоялась очередная передача «Прямая линия». Впервые с заводчанами в прямом радиоэфире общался новый генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ:
  • Золотой МАФ

    Работники коммерческой службы ОАО «Нафтан» приняли участие в Международной специализированной выставке «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия», которая прошла в Новосибирске. Специалисты управления маркетинга удачно представили продукцию завода «Полимир» – газ МАФ.
  • СУОТ: путь к непрерывному совершенствованию

    В 2011-м Всемирный день охраны труда посвящен разработке мер для предотвращения несчастных случаев на производстве и управлению охраной труда с помощью СУОТ как логическим и полезным инструментом для содействия постоянному улучшению деятельности по охране труда на уровне предприятия. Нынешний год пройдет под девизом­темой «Система управления охраной труда: путь к непрерывному ...
  • 35 элементов таблицы Менделеева содержится в оборудовании УРСК

    Вот какое у «Нафтана» производство – никакой наглядности! Все процессы скрыты под слоем металла колонн, реакторов, трубопроводов. Только стены в кабинетах начальников украшают технологические схемы и таблица Менделеева. Многие ее элементы содержит оборудование установки регенерации серной кислоты.
  • «Рубахи» для заводских дорог

    Дороги древнее городов. Более того, сеть надежных коммуникаций была залогом процветаний целых империй. Все дороги вели в Рим по одной простой причине – он умел их строить. Такие аксиомы приложимы и к «Нафтану». Завода не было, а мощенный булыжником большак (прообраз нынешней дороги «А») уже связывал Пионерный поселок с промзоной, ...
  • Приоритет отдаем экономии

    В программу энергосбережения на 2010 год на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» включена модернизация системы автоматического регулирования печей пиролиза в цеху № 101. Проект предусматривает замену морально устаревших контроллеров, управляющих процессом, на современные.
  • В девять труб вливается, из двух выливается…

    Весна – один из самых напряженных периодов в цеху очистных сооружений «Полимира. Тающий снег значительно увеличивает количество стоков, поступающих с завода и из двух соседних городов.
  • Наука и производство в борьбе за потребителя

    Получение максимальной прибыли от реализации продукции и удовлетворение запросов потребителей – главная задача любого предприятия. Для этого постоянно ведутся работы по улучшению качества производимой продукции и снижению себестоимости, а также разрабатываются ее новые виды. По всем этим направлениям активно работает цех № 010 завода «Полимир».
  • Химики подвели итоги работы

    В последний четверг марта в прямом эфире заводского радио «Полимира» состоялось первое в этом году заседание «Круглого стола». Директор завода и главные специалисты проинформировали химиков об актуальных сторонах жизни предприятия и ответили на их вопросы.
  • Успех Эйфелевой башни в нафтановском формате

    Эйфелева башня – самая посещаемая достопримечательность мира. Претендовать на статус главной нафтановской знаменитости может установка «Юникрекинг». Здесь побывали на экскурсии многие ВИПы, руководители страны и области, почетные гости завода. В том числе – Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции.
  • Масляная магия приворожила советских военпредов

    Для производства МСиБ 2010 год был юбилейным. В начале апреля 45­летие отметили коллективы установок компаундирования масел (УКМ), контактного фильтрования масел, службы КИПиА и товарной группы. Создатели и творцы истории – люди, ветераны завода. Память каждого ведет особенную летопись. О некоторых страницах своей хроники рассказал Валерий Иванович Косьмин:
  • Что влияет на рост цен на топливо?

    Цены на нефтепродукты, как оптовые, так и для розничной торговли на АЗС, формируются концерном «Белнефтехим» в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а именно: Указом Президента Республики Беларусь от 25.02.2011 г. № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь»; Законом Республики Беларусь «О ценообразовании»; Налоговым кодексом Республики Беларусь; ...
  • Расширяя профессиональный кругозор,

    Бюро инженерного оборудования, коммуникаций и генплана – одно из самых малочисленных в проектной службе завода «Полимир». В нем всего два проектировщика сантехнических систем и столько же проектировщиков генплана. Однако вместе с начальником Ириной НАЗАРКИНОЙ они «закрывают» немалый фронт работы. Именно от них зависит, как будут выглядеть заводские дороги, площадки возле ...

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...